폭신폭신한
주말간식 계란빵
재료
재료 핫케익믹스 250g,계란5개,우유150ml.
만들기
1. 볼에 계란,우유,우리밀핫케익믹스를
넣고 잘 저어준다.
2. 쿠킹팬은 포도씨유를 발라주고 예열한다.
3. 쿠킹바닥팬에 1의 반죽을 붓고 계란1개,
그위에 다시 반죽을 붓는다.(용기의 2/3정도)
4. 뚜껑을 덮어 완성(5~6분)되면 틀에서 빼낸다.
* 꼬챙이로 익었는지 확인한다.
* 계란 2개를 넣을때는 흰자는약간만 넣는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자 프리타타 , 달걀 감자전 만드는법~ 감자요리, 달걀요리 (0) | 2015.09.24 |
---|---|
[스크랩] 비내리는 아침에 어울리는 어묵 고추장 감자찌개 (0) | 2015.09.20 |
[스크랩] 대박집의 황금레시피! 오삼불고기 완전정복하기 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 기차에서 부러움을 산~엄마표 오징어유부초밥&샐러드 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 간단하게 해 먹는 버섯 육계장 (0) | 2015.09.16 |