생생정보통 황금레시피
오삼불고기
재료
삼겹살120g,오징어1마리,대파1/2개,
양배추2장,양파1/4개,당근5g.(2인분)
1. 삼겹살은 3cm크기로 자르고 오징어는
껍질째 3cm 크기로 자른다.
2. 대파,양배추,양파,당근은 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 고추장 1큰술,청주 1큰술을 섞어둔다.
4. 예열된 팬에 식용유 1큰술을 두르고
삼겹살을 3분간 볶는다.
5. 다진마늘 1큰술을 넣고 한번 저어준 뒤 오징어를 넣는다.
6. 후추 1/4큰술,맛술 1큰술을 넣고 1분간 볶아준다.
7. 손질한 채소와 설탕 1큰술,3의 청주섞은 고추장 2큰술,
고춧가루 1큰술을 넣고 1분간 볶는다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비내리는 아침에 어울리는 어묵 고추장 감자찌개 (0) | 2015.09.20 |
---|---|
[스크랩] 재료 3가지로 폭신폭신~주말간식 계란빵 만들기 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 기차에서 부러움을 산~엄마표 오징어유부초밥&샐러드 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 간단하게 해 먹는 버섯 육계장 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 새우 감자크로겟/감자고로케 만들기~고소한 감자요리 (0) | 2015.09.16 |