다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 간단하게 해 먹는 버섯 육계장

멀티영주 2015. 9. 16. 17:42


육계장보다는 닭계장을 정말 좋아합니다.

닭계장 전문점이 많이 없어요 

몇년전만 해도 간혹 보이곤 했는데,그만큼 

찾는 분들이 적은 거겠죠 

사 먹기는 좋은데 집에서 해 먹기는 정말 

번거롭죠 ~~~~그래서 간단히 

해 드실수 있게 만들어 봤어요 






+++만들기+++

육수가 필요하잖아요 잔치국수 먹듯이 

멸치육수로 만들어 드시면 좋을 것 같아요 

멸치내장뺀 멸치 한줌에,대파,마늘,양파,무

무는 특히 많이 넣고 한 솥을 끓여 주시면 

두고두고 쓰임새가 있으니, 넉넉히 

끓여 보관하시면 좋아요 




1.버섯종류를 듬뿍 넣고 고추씨기름에 볶아주세요

너무 많이 넣으면 느끼하니 적당히 넣고 볶아주시고


2.양념장을 넣고 살짝 볶아주시면 좋아요 

여기서 육수를 살짝 넣고 볶으면 타지않고 

볶아줄 수 있답니다.







3.양념장 만들기

다진마늘2,간장1 1/2,우동다시1,고추가루3

소금,후추약간


4.보글보글 끓으면 숙주를 넣고,대파넣고 

풀어진 계란물을 넣고 끓여주시면 완성





마지막간은 소금간으로 하시고,

버섯을 생각보다 많이 넣으셔야 진하게

드실 수 있답니다.

버섯향이 진하게 우러 나오네요 






밥 말아서 한술 떠 드시면 

든든하게 드실 수 있어여 요즘같이 

기온차이가 나는 계절에는 

딱 인것 같아요 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 도시락만드는아빠 원글보기
메모 :