다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 감자 프리타타 , 달걀 감자전 만드는법~ 감자요리, 달걀요리

멀티영주 2015. 9. 24. 15:24

 

 

 

감자 프리타타, 달걀 감자전 만드는법,

감자요리, 달걀요리

 

집에 지난 6월에 캐어 온 햇 감자가 아직도 남아있길래

싱싱한 포프리 달걀과 함께 손쉽게 만드는

프리타타 만들어 보앗답니다

일명 달걀 감자전~~ㅎㅎ

 

 

* 집에 있는 재료 소진하기 ...^^

 

간단한 한끼 식사로 좋답니다

 

 

 

 

*프리타타(frittata)

달걀을 푼 것에 채소, 육류, 치즈. 파스타등의

재료를 넣어서 만든 이탈리아식 오믈렛이랍니다

 

 

 

 

달걀 감자전 (감자프리타타)재료

20cm 2개

 

 

감자 1개, 양배추 50g, 양파 1/4개, 미니 프랑크소세지 4개

달걀 3개, 우유 2큰술, 소금과 후추 약간, 식용유, 파슬리가루 약간

 

곁들임소스: 케찹 또는 핫소스

 

 

 

달걀 감자전 (감자프리타타) 만드는법

 

감자는 채칼로 채를 썰어 물에 씻어 전분을 뺀

체에 받혀 물기를 뺀다 

양배추도 채썰어 물에 헹궈 준 후 물기를 뺀다

양파도 곱게 채썬다

 

*감자 채썰기가 귀챦으면 얇게

 먹기좋게 납작하게 썰어서 익히셔도 됩니다

 

 

 

달걀에 우유. 소금과 후추 약간을 넣고 섞어준 후

체에 받힌다

 

채친 감자는 식용유 1작은술을 넣고 섞어서

 내열용기에 넣고 전자레인지에 1분 정도 익힌

채친 양배추와 양파를 넣고 1분정도 더 익혀준다

 

 

 

 

익혀진 감자, 양파, 양배추를 섞어 살짝 소금으로 간을 해 준다

작은 프랑크 소세지(삶거나 쪄서 준비)는 얇게 동글 동글하게 썬다

 

준비한 채소와 소세지를

체에 내린 달걀물과 섞어준다

 

 

 

 

20cm사이즈의 팬을 달궈서 기름을 두른 후

섞어 놓은 감자채 반죽의 반을

  떠 넣고 펼쳐준다, 파슬리가루 살짝 뿌려준다

 

앞 뒤로 뒤집어 가면서  노릇하게 반죽을 부쳐낸

* 재료가 다 익은거라 뚜껑 덮고

달걀이 익도록 은근하게 뒤집지않고 그대로 익혀도 된답니다

  

 

 

 

감자와 함께 먹는 간단한 아점입니다

저는 매콤한 핫소스를 곁들여 냅니다

 

 

 

 

 

 

뜨거울 때 먹어도 맛있지만 ..

두었다가  뎁혀 먹어도 된답니다

 

 

 


 

 

 

누구나 좋아하는 국민 감자요리~~ㅎㅎ

달걀 감자전. 감자프리타타

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :