기차로 새벽여행 떠나는 숙녀용
오징어유부초밥&샐러드
유부초밥 재료
오징어1마리,구운계란1개,꼬마새송이버섯5개,
브로콜리1/3개(소),당근1/4개,흑미밥2공기,
시판용 유부14장,소금,검은깨,후춧가루 약간씩.
* 배합초: 식초4숟갈,설탕2숟갈,
소금1/3숟갈,다시마1장.
만들기
1. 버섯,당근은 잘게 썰고 손질한 오징어는
끓는물에 살짝 데쳐서 잘게 썬다.
2.데친 브로콜리,구운계란도 잘게 썬다.
3. 팬에 1의 당근,버섯을 볶는다.
4. 따뜻한밥 2공기에 배합초4숟갈을 넣고
골고루 잘 섞은 다음 버섯,당근,브로콜리,
오징어,계란,후춧가루,소금 약간을 넣어 다시 섞는다.
5. 양념된 유부는 손으로 살짝 눌러 물기를 뺀다.
6. 5의 유부 주머니 안에 4의 밥을 눌러 담은 후
계란노른자와 검은깨를 얹는다.
샐러드 재료
샐러드용채소 적당량,미니 밤단호박(찐것)1/3개,
구운계란1개,복숭아1/4개,방울토마토,청포도 8개씩,
블랙올리브4개,견과류(호두,아몬드,크린베리등)약간.
* 아로니아식초드레싱: 아로니아식초2숟갈,발사믹식초1/2숟갈,
올리브오일2숟갈,꿀1/2숟갈,소금,흰후춧가루 약간씩.
만들기
1. 아로니아식초 드레싱 재료를 고루 섞는다.
2. 찐 밤단호박,계란,손질한 복숭아,
방울토마토는 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 채소는 물기를 빼고 손으로 먹기좋게 뜯는다.
4. 도시락통에 과일,채소등을 담고
견과류와 블랙올리브를 올린다.
5. 아로니아식초드레싱을 통에 담아
먹기직전에 끼얹는다.
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 재료 3가지로 폭신폭신~주말간식 계란빵 만들기 (0) | 2015.09.16 |
---|---|
[스크랩] 대박집의 황금레시피! 오삼불고기 완전정복하기 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 간단하게 해 먹는 버섯 육계장 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 새우 감자크로겟/감자고로케 만들기~고소한 감자요리 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 간단한 두부튀김 만드는법~~ 두부간식 (0) | 2015.09.16 |