다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 기차에서 부러움을 산~엄마표 오징어유부초밥&샐러드

멀티영주 2015. 9. 16. 17:44

기차로 새벽여행 떠나는 숙녀용

오징어유부초밥&샐러드

유부초밥 재료

오징어1마리,구운계란1개,꼬마새송이버섯5개,

브로콜리1/3개(소),당근1/4개,흑미밥2공기,

시판용 유부14장,소금,검은깨,후춧가루 약간씩.

* 배합초: 식초4숟갈,설탕2숟갈,

소금1/3숟갈,다시마1장.

만들기

1. 버섯,당근은 잘게 썰고 손질한 오징어는

끓는물에 살짝 데쳐서 잘게 썬다.

2.데친 브로콜리,구운계란도 잘게 썬다.

3. 팬에 1의 당근,버섯을 볶는다.

4. 따뜻한밥 2공기에 배합초4숟갈을 넣고

골고루 잘 섞은 다음 버섯,당근,브로콜리,

오징어,계란,후춧가루,소금 약간을 넣어 다시 섞는다.

5. 양념된 유부는 손으로 살짝 눌러 물기를 뺀다.

6. 5의 유부 주머니 안에 4의 밥을 눌러 담은 후

계란노른자와 검은깨를 얹는다.

샐러드 재료

샐러드용채소 적당량,미니 밤단호박(찐것)1/3개,

구운계란1개,복숭아1/4개,방울토마토,청포도 8개씩,

블랙올리브4개,견과류(호두,아몬드,크린베리등)약간.

* 아로니아식초드레싱: 아로니아식초2숟갈,발사믹식초1/2숟갈,

올리브오일2숟갈,꿀1/2숟갈,소금,흰후춧가루 약간씩.

만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

1. 아로니아식초 드레싱 재료를 고루 섞는다.

2. 찐 밤단호박,계란,손질한 복숭아,

방울토마토는 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 채소는 물기를 빼고 손으로 먹기좋게 뜯는다.

4. 도시락통에 과일,채소등을 담고

견과류와 블랙올리브를 올린다.

5. 아로니아식초드레싱을 통에 담아

먹기직전에 끼얹는다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :