새우 감자크로겟/감자고로케 만들기
고소한 감자요리
집에 있는 감자가 싹이 조금씩 돋아납니다
얼마 남지않았는데 얼른 얼른 먹어야지...ㅎ
아이들이 먹기 좋은 부드러운 버젼으로
새우살, 양배추 넣고 간단하게 만들어 봅니다
새우 감자크로겟/감자고로케 재료
감자 2~3개, 양배추 1잎, 새우살 50g,
버터 1큰술, 우유 3~4큰술, 소금과 후추약간,
달걀 1개, 밀가루 3큰술, 빵가루 1/2컵, 파슬리가루 약간, 식용유 1컵
* 새우살 대신에 게맛살을 사용하셔도 된답니다
새우 감자크로겟/감자고로케 만드는법
감자는 껍질을 벗겨서 익기 좋은 크기로 납작하게 잘라준다
냄비에 물 3큰술 정도를 넣고 감자-소금약간-양배추를 넣고 불에 올린다
* 아이들이 잘 안먹는 브로콜리나 당근등을 함께
쪄서 넣어도 좋을둣합니다
김이 오르기 시작하면 약불로 줄이고,
양배추는 살짝 익었을 때 먼저 꺼내어 잘게 다진다
다시 뚜껑을 덮고 약불로 감자를 마저 익힌다
새우살도 잘게 다져서 소금과 후추로 밑간을 한다
포실하게 잘 익은 감자는 꺼내어 후추 약간, 우유, 버터를 넣는다
* 우유는 감자의 질기를 보아 가면서 알맞게 넣어주세요
소금으로 간도 더 맞춰 주세요
감자가 뜨거울 때 으깨는 조리도구나 포크로 곱게 으깨어 준 다음
새우살과 다진 양배추를 넣고 부드럽게 섞는다
섞어진 감자를 직경 2~2.5cm정도로 동글 동글하게 빚어서
밀가루-달걀물-빵가루의 순으로 묻혀 준비한다
* 일부 빵가루엔 파슬리 가루를 섞어주었답니다
* 새우살을 그냥 다져 넣어도 튀기면서 잘 익어요 ~~^^*
냄비에 튀김기름을 넣고 온도를 맞춰 달궈 준 후
조금씩, 조금씩 노릇하게 튀겨 낸다
* 작은 냄비를 사용하면서 냄비를 약간 기울여서 튀겨주면,
적은 양의 기름으로도 튀김이 가능하답니다
맛있고 귀엽게 튀겨진
새우 감자크로겟/감자고로케 완성입니다 ~~!
작은 포크나 막대를 꽂아주면
먹기 좋은 감자크로켓/감자고로케 한입에 쏙~!이랍니다
겉은 바삭하고 속은 보들 보들~~!
속재료를 볶지 않고 찌거나 다져서 넣어주니 한결 간편하답니다
담백하고 부드러운 감자크로켓/감자고로케, 감자요리~~
별미간식으로 추천합니다 ^^*
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