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[스크랩] 굽는갈릭웨지감자&치즈웨지감자 (No오븐,No찜)

멀티영주 2010. 9. 4. 00:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하나 - 굽는 갈릭왜지감자

 

 

 감자(중) 4개

2개는 갈릭웨지감자로 2개는 치즈웨지감자로 사용합니다.

감자의 양은 조절해서 만들어 드세요.

저는 감자껍질채 사용했습니다.  

 

 

 

 

 

 

 

갈릭 웨지감자를 만들려면 그릇에 레몬 3큰술, 다진마늘 2 + 1/2큰술, 후추를 넣고

섞어 준비해 둡니다.
(레몬이 없으시면 생략)

 

 

 

 

 

 

 

 감자를 반으로 잘라 다시 반으로 잘라 줍니다.

다시 반달 모양으로 3등분 해 줍니다.(작은 감자는 2등분으로 잘라 주세요.) 

 

 

 

 

 

 

 

 감자를 물에 10분간 담아 두어 감자전분을 빼 줍니다.

감자전분이 나와 물이 하얗게 되었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 팬에 버터 20g, 올리브오일(또는 식용유) 2큰술을 넣고 버터를 녹이면서 올리브오일과 섞어 줍니다.

집에 버터가 없으시면 올리브오일(또는 식용유)를 조금더 넣어 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

감자는 마른 면보에 넣어 물기를 닦아 줍니다.

(꼼꼼하게 안 닦아 주셔도 됩니다.)

버터 + 올리브오일이 지글지글 거리는 팬에 감자를 넣어 줍니다.

 버터와 올리브기름이 감자에 골고루 갈수 있게  짬짬이 팬을 들고 손목을 돌려 주세요.

 

 

 

 

  

 

 

 

 중약불에서 한면이 저처럼 노릇노릇하게 익어지면 (약 4~5분 정도)

뒤집어서 다른한쪽면을 익힙니다.

다른한쪽면을 익힐때는 불은 약한불에서 뚜껑을 덮고 익혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

한쪽면도 마저 익어지면 마늘소소와 파마산가루(또는 소금), 오레가노(없으시면 생략)을 넣고 볶아줍니다.

(익은 정도는 젓가락으로 꼭 눌러 보세요. )

볶으실때 뒤집개로 이리저리 볶아 주시면 감자의 형태가 찌그러질수 있습니다.

뒤집개로 살짝 살짝 볶아 주시고, 손목의 스냅을 이용해서 팬을 살살 흔들어 섞어 줍니다.

마늘 냄새가 폭발하듯 나기 시작하면 30~40초 더 볶으면 갈릭이 갈색으로 될때 불을 꺼 주세요.

                                                             이제 맛나게 드시면 OK.

 

케찹을 곁들여 드시면 감자랑, 마늘이랑, 케찹이랑 삼합(?)의 궁합이 너무 잘 어울린답니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈 웨지감자

 

 

감자 2개를  썰어 버터 + 올리브오일을 넣고 팬에 앞, 뒤 노릇하게 구워 줍니다.

(굽는 과정은 위에 참조)

 

 

 

 

  

 

 

감자를 가지런히 동그랗게 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

모짜렐라치즈를 감자 위에 듬뿍 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑 덮고 치즈를 녹여 줍니다.

치즈가 다 녹았으면 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 치즈웨지감자