다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 반지모양 치즈버거떡볶이 간식으로 반찬으로 좋아요.

멀티영주 2010. 9. 3. 12:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 200g, 두부 1/2모, 양파 1/2, 떡볶이떡 6개, 모짜렐라치즈 원하는만큼

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 잘게 다져서 간장 1큰술, 정종 1/2큰술, 머스타드 1작은술, 후추가루조금을 넣고

20분 동안 재워 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

양파는 잘게 다집니다.

달군팬에 재워 둔 닭가슴살, 양파를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

두부는 물기없이 꼭 짜 둡니다.

 

그릇에 두부, 볶아둔 닭가슴살 + 양파, 빵가루 3큰술, 감자전분 1 + 1/2큰술, 계란노른자를 넣고

섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 두부 + 닭가슴살 반죽을 반지모양으로 만들어 줍니다.

반지모양 안과 밖에 양념장을 부어 줍니다.

반지모양 안에 떡볶이떡을 삼등분하여 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

중약불에 팬을 올려 뚜껑을 덮은채로 보글보글 끓입니다.

3~4분정도 끓이고 나서 치즈를 올리고 다시 뚜껑을 덮어서 끓입니다.

(치즈를 올린 후 불은 약한불에 둡니다.)

 

양념장 : 케찹 2 + 1/2큰술, 고추장 1 + 1/2큰술, 칠리소스 2 + 1/2큰술,

간장 2큰술, 매실청 1큰술, 물엿 1 + 1/2큰술, 물 5큰술 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 녹으면 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과

자료검색과 생각과 노력과 실패가 담겨져 있습니다.

스크랩 하실때 다음뷰 버튼과 추천버튼을 클릭해 주시면

저한테는 커다란 힘이 되오니 꼭 눌러 주시고

가시면 감사하겠습니다.  

스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다. 

http://blog.daum.net/minerva7575/256

  

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 반지모양 치즈버거떡복기