다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 나의 나들이도시락 - 쌈장도시락 & 야채듬뿍 샌드위치

멀티영주 2010. 9. 6. 13:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하나 - 쌈장도시락 만들기

 

 

돼지고기 목살 200g ,호박 조금, 양파 1//4

(호박은 어머니께서 직접 텃밭에서 재배하신거라 참 맛나네요.) 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기에 밑간을 살짝꿍 해 둘까 합니다.

고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실청 1큰술, 청주 1큰술, 후추를 넣고 잘 섞은 다음 

야채를 써는 동안 재워 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

양파, 호박은 잘게 썰어서 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 돼지고기를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 2/3정도 익었으면 양파와 호박을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

여기서 전체 양념을 한번 더 할까 합니다.

고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 된장 1큰술, 간장 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1/2큰술, 청주 1큰술,

다진마늘 2큰술, 후춧가루, 깨소금을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 다진파와 다진매우고추를 넣어 섞어 주시면 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 밥을 찹쌀밥으로 지어 동글동글하게 만든 후 도시락통에 담아 보았습니다.

동글동글한 밥 위에 쌈장 한 숟가락 놓으시면 Ok.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단무지 하나 넣고 쌈장 넣어 김밥으로 싸 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

둘 - 야채샌드위치

야채가 듬뿍 들어간 야채샌드위치를 만들어 보았습니다.  

 

 

계란 1개, 양배추 잎 1 + 1/2장, 쌍추잎 6장, 당근, 슬라이스치즈 1장, 햄 3장

 

 

 

 

 

 

 

식빵 2장

 

 

 

 

 

 

 

햄 앞, 뒤로 뜨거운물을 부어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추는 채 썰어 마요네즈에 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 당근과 소금을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란은 프라이팬에 앞, 뒤로 구워 줍니다.

(노른자가 다 익게 구워 줍니다.)

 

 

 

 

 

 

 

식빵은 앞, 뒤로 토스트 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

식빵 밑에 기름종이를 놓아 줍니다.

(먹기좋게 포장해서 가려고 합니다.)

식빵에 잎채소 놓고 그 위에 햄, 치즈를 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 양배추샐러드를 놓고 계란을 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 당근 올리고 식빵으로 덮어 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

기름종이를 돌돌 말아 주시면 끝입니다.

반으로 잘라 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과

자료검색과 생각과 노력과 실패가 담겨져 있습니다.

스크랩 하실때 다음뷰 버튼과 추천버튼을 클릭해 주시면

저한테는 커다란 힘이 되오니 꼭 눌러 주시고

가시면 감사하겠습니다.  

 

스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다. 

http://blog.daum.net/minerva7575/259

 

 

 

 

 

아래의 사진을 클릭하시면 자세한 요리방법이 나옵니다.

저렴하면서 맛나는 두부참치스테이크입니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 나들이 도시락