하나 - 쌈장도시락 만들기
돼지고기 목살 200g ,호박 조금, 양파 1//4
(호박은 어머니께서 직접 텃밭에서 재배하신거라 참 맛나네요.)
돼지고기에 밑간을 살짝꿍 해 둘까 합니다.
고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 매실청 1큰술, 청주 1큰술, 후추를 넣고 잘 섞은 다음
야채를 써는 동안 재워 둡니다.
양파, 호박은 잘게 썰어서 준비해 줍니다.
달군팬에 돼지고기를 넣고 볶아 줍니다.
돼지고기가 2/3정도 익었으면 양파와 호박을 넣고 볶아 줍니다.
여기서 전체 양념을 한번 더 할까 합니다.
고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 된장 1큰술, 간장 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1/2큰술, 청주 1큰술,
다진마늘 2큰술, 후춧가루, 깨소금을 넣고 볶아 줍니다.
마지막으로 다진파와 다진매우고추를 넣어 섞어 주시면 끝입니다.
저는 밥을 찹쌀밥으로 지어 동글동글하게 만든 후 도시락통에 담아 보았습니다.
동글동글한 밥 위에 쌈장 한 숟가락 놓으시면 Ok.
단무지 하나 넣고 쌈장 넣어 김밥으로 싸 보았습니다.
둘 - 야채샌드위치
야채가 듬뿍 들어간 야채샌드위치를 만들어 보았습니다.
계란 1개, 양배추 잎 1 + 1/2장, 쌍추잎 6장, 당근, 슬라이스치즈 1장, 햄 3장
식빵 2장
햄 앞, 뒤로 뜨거운물을 부어 줍니다.
양배추는 채 썰어 마요네즈에 섞어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 당근과 소금을 넣고 볶아 줍니다.
계란은 프라이팬에 앞, 뒤로 구워 줍니다.
(노른자가 다 익게 구워 줍니다.)
식빵은 앞, 뒤로 토스트 해 줍니다.
식빵 밑에 기름종이를 놓아 줍니다.
(먹기좋게 포장해서 가려고 합니다.)
식빵에 잎채소 놓고 그 위에 햄, 치즈를 올려 줍니다.
그 위에 양배추샐러드를 놓고 계란을 놓아 줍니다.
마지막으로 당근 올리고 식빵으로 덮어 주시면 됩니다.
기름종이를 돌돌 말아 주시면 끝입니다.
반으로 잘라 맛나게 드시면 OK.
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저렴하면서 맛나는 두부참치스테이크입니다.
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