닭가슴살 200g, 두부 1/2모, 양파 1/2, 떡볶이떡 6개, 모짜렐라치즈 원하는만큼
닭가슴살은 잘게 다져서 간장 1큰술, 정종 1/2큰술, 머스타드 1작은술, 후추가루조금을 넣고
20분 동안 재워 둡니다.
양파는 잘게 다집니다.
달군팬에 재워 둔 닭가슴살, 양파를 넣고 볶아 줍니다.
두부는 물기없이 꼭 짜 둡니다.
그릇에 두부, 볶아둔 닭가슴살 + 양파, 빵가루 3큰술, 감자전분 1 + 1/2큰술, 계란노른자를 넣고
섞어 줍니다.
팬에 두부 + 닭가슴살 반죽을 반지모양으로 만들어 줍니다.
반지모양 안과 밖에 양념장을 부어 줍니다.
반지모양 안에 떡볶이떡을 삼등분하여 넣어 줍니다.
중약불에 팬을 올려 뚜껑을 덮은채로 보글보글 끓입니다.
3~4분정도 끓이고 나서 치즈를 올리고 다시 뚜껑을 덮어서 끓입니다.
(치즈를 올린 후 불은 약한불에 둡니다.)
양념장 : 케찹 2 + 1/2큰술, 고추장 1 + 1/2큰술, 칠리소스 2 + 1/2큰술,
간장 2큰술, 매실청 1큰술, 물엿 1 + 1/2큰술, 물 5큰술
치즈가 녹으면 맛나게 드시면 OK.
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