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[스크랩] 백종원 콩나물 볶음밥 /주말 간단 요리

멀티영주 2015. 10. 4. 12:28

콩나물 볶음밥

 

간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 콩나물 볶음밥을 소개해드려요.

이미 많은 분들이 해드셨을텐데....

요거 정말 별미더라구요^^

 

별로 들어간 재료 없이도 맛있게 먹을 수 있는 간단요리~

주말 요리로 추천드려요^^

 

 

 

 

볶음밥은 흙애서의 현미찹쌀과 백미로 만들어보았는데요.

 

 

 

 

 

현미찹쌀은  소화기능이 약한 체질의 성인병을 예방하고 비만증도 치료할 수 있는 건강음식이죠^^]

무기염류와 비타민이 풍부하여 고혈압과 당뇨병, 동맥경화증, 간장병등에도 유용하답니다

그리고 항산화작용을 도와주는 비타민 E가 무려 백미의 6배에서 집에서 꾸준히 해드시면 건강한 밥상을

만드실 수 있겠죠^^

 

 

 

 

 

'흙애서'는  차별화된 시스템으로 더욱 믿을만 하답니다

 

 

 

 

흙애서의 현미찹쌀과 백미를 1:1로 섞었는데요.

보통 현미찹쌀을 깨끗하게 씻어서 하루정도 불리고 ,백미는 30분정도 불려 섞어서 밥을 지어먹으면 좋다고 해요

전 그냥 백미랑 같이 섞어 같이 1시간정도만 불려 해 먹었어요.

 

 

 

 

 

원래 잡곡을 많이 넣어 해먹는 편인데 오늘은 현미랑 백미만 넣어 해보았어요.

꼬들꼬들 그냥 맨입에 먹어도 고소하고 맛있어요^^

 

 

 

 

그럼 콩나물 볶음밥 만들어볼까요

 

재료: 당근, 파 ,콩나물

양념장: 고추장:진간장:맛술:간마늘 =1:1:1:1:큰술, 설탕 2/1 큰술

 

당근과 파는 원하는 분량만큼 준비해 잘게 썰어준비해둡니다. 양념장도 만들어주구요.

 

 

 

 

원래 식용유를 두른 후 썰은 파를 넣고 파향이 잘 우러나도록 볶아줍니다

잘게 썰은 당근도 볶아주시구요.

소스를 넣어 볶아줍니다

 

 

 

 

 

양념이 볶아지면 콩나물을 크게 한줌 정도 넣고 간이 콩나물에 잘 배게 볶아줍니다

그리고 밥한그릇정도 넣고 또 볶아줍니다

양념이 고루고루 잘 배도록 잘 볶아줍니다

 

 

 

 

밥 그릇에 볶음밥을 담아 접시에 엎어서 이렇게 동그랗게 올려주구요..

 

 

 

 

가루 솔솔 뿌려주구요~

오일 충분히 두른 팬에 강불로 잘 튀기듯 부친 계란후라이를 하나 올려둡니다

흰자는 바삭하게 노른자는 촉촉하게 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

노른자를 톡 ~터트려 먹는게 이 볶음밥의 묘미 ~

 

 

 

 

전 원래부터 이렇게 노른자를 터트려 비벼먹는 걸 좋아하는데

이 콩나물 볶음밥하고도 궁합이 정말 좋더라구요~

최고에요..

 

 

 

 

주말 한끼 아삭하고 맛있는 콩나물 볶음밥 한번 해드셔보세요^^

온 가족 한 끼 맛있게 드실거에요.

 

 

 

 

흙애서 백미 만나는 곳

 

[출처] 백종원콩나물볶음밥, 주말간단요리/흙애서    [작성자] POPO

 

 

 

 

 

 

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