콩나물 볶음밥
간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 콩나물 볶음밥을 소개해드려요.
이미 많은 분들이 해드셨을텐데....
요거 정말 별미더라구요^^
별로 들어간 재료 없이도 맛있게 먹을 수 있는 간단요리~
주말 요리로 추천드려요^^
볶음밥은 흙애서의 현미찹쌀과 백미로 만들어보았는데요.
현미찹쌀은 소화기능이 약한 체질의 성인병을 예방하고 비만증도 치료할 수 있는 건강음식이죠^^]
무기염류와 비타민이 풍부하여 고혈압과 당뇨병, 동맥경화증, 간장병등에도 유용하답니다
그리고 항산화작용을 도와주는 비타민 E가 무려 백미의 6배에서 집에서 꾸준히 해드시면 건강한 밥상을
만드실 수 있겠죠^^
'흙애서'는 차별화된 시스템으로 더욱 믿을만 하답니다
흙애서의 현미찹쌀과 백미를 1:1로 섞었는데요.
보통 현미찹쌀을 깨끗하게 씻어서 하루정도 불리고 ,백미는 30분정도 불려 섞어서 밥을 지어먹으면 좋다고 해요
전 그냥 백미랑 같이 섞어 같이 1시간정도만 불려 해 먹었어요.
원래 잡곡을 많이 넣어 해먹는 편인데 오늘은 현미랑 백미만 넣어 해보았어요.
꼬들꼬들 그냥 맨입에 먹어도 고소하고 맛있어요^^
그럼 콩나물 볶음밥 만들어볼까요
재료: 당근, 파 ,콩나물
양념장: 고추장:진간장:맛술:간마늘 =1:1:1:1:큰술, 설탕 2/1 큰술
당근과 파는 원하는 분량만큼 준비해 잘게 썰어준비해둡니다. 양념장도 만들어주구요.
원래 식용유를 두른 후 썰은 파를 넣고 파향이 잘 우러나도록 볶아줍니다
잘게 썰은 당근도 볶아주시구요.
소스를 넣어 볶아줍니다
양념이 볶아지면 콩나물을 크게 한줌 정도 넣고 간이 콩나물에 잘 배게 볶아줍니다
그리고 밥한그릇정도 넣고 또 볶아줍니다
양념이 고루고루 잘 배도록 잘 볶아줍니다
밥 그릇에 볶음밥을 담아 접시에 엎어서 이렇게 동그랗게 올려주구요..
김가루 솔솔 뿌려주구요~
오일 충분히 두른 팬에 강불로 잘 튀기듯 부친 계란후라이를 하나 올려둡니다
흰자는 바삭하게 노른자는 촉촉하게 ..
노른자를 톡 ~터트려 먹는게 이 볶음밥의 묘미 ~
전 원래부터 이렇게 노른자를 터트려 비벼먹는 걸 좋아하는데
이 콩나물 볶음밥하고도 궁합이 정말 좋더라구요~
최고에요..
주말 한끼 아삭하고 맛있는 콩나물 볶음밥 한번 해드셔보세요^^
온 가족 한 끼 맛있게 드실거에요.
[출처] 백종원콩나물볶음밥, 주말간단요리/흙애서 [작성자] POPO
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