간단한 두부튀김 만드는법
김띠 둘러서 바삭하게 튀긴 두부간식
몰캉하고 고소한 두부로
바삭한 간식을 만들어 봅니다
그냥 먹으면 간식이고...
약간 달콤한 간장소스에 졸이면 두부조림,
탕수소스를 얹으면 맛있는 두부탕수가 될 것 같네요 ~~^^*
두부튀김 재료
두부 300g, 김밥김 3장, 소금 약간, 찹쌀가루 1/2컵, 튀김기름 1/2컵
* 토마토케찹, 새콤달콤 간장소스, 스위트 칠리소스등을
곁들여 드시면 된답니다
* 찹쌀가루는 마른 찹쌀가루를 사용하셔도 됩니다
두부튀김 만드는법
두부는 손가락 굵기보다 약간 더 도톰하게 잘라
소금 약간을 뿌려 10분정도 재운다
* 재미삼아 도톰하게 삼각형으로도 잘라보았어요
키친타월 위에 받혀서
전자레인지에 1분~1분 30초 정도 돌려줍니다
* 요 과정은 물기를 더 빼려는 과정이랍니다
키친타월을 덮어서 물기를 빼고
김을 반으로 잘라 다시 1.5cm 넓이로 잘라준다
물기를 뺀 두부에 돌돌 말아주거나
양쪽으로 말아준다(삼각형)
찹쌀가루를 묻혀서 앞뒤로 노릇하게 튀겨 준다
튀김은 작은 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
앞뒤로 뒤집어 가면서 튀겨주었답니다
* 두부는 튀겨지면서 살짝 부풀게 된답니다
약간 높은 온도에서 빠르게 튀겨 주세요~~!
* 토마토케찹, 새콤달콤 간장소스, 스위트 칠리소스등을
곁들여 드시면 된답니다
바로 튀겨 먹으면 바삭바삭하고 고소해요
* 시간이 지나면 유뷰처럼 약간 몰랑하게 된답니다
* 만들어 보니~~삼각형보다는 막대모양이 만들기 쉽네요 ㅎㅎ
한입에 들어 가는 아이들 간식으로 좋아요 ㅎ
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 해 먹는 버섯 육계장 (0) | 2015.09.16 |
---|---|
[스크랩] 새우 감자크로겟/감자고로케 만들기~고소한 감자요리 (0) | 2015.09.16 |
[스크랩] 초가을 밑반찬으로 최고! 돼지고기 죽순 장조림~ (0) | 2015.09.11 |
[스크랩] 새싹채소 비빔밥~~아삭아삭 식감부터 맛있다 (0) | 2015.09.10 |
[스크랩] [토달볶] 아침에 먹기 좋은 간단한 토마토 달걀볶음 만들기 (0) | 2015.09.10 |