재료:새싹채소(적양배추,알팔파,비타민채)약간씩 ,오이,당근,양배추약간
밥한공기
초고추장: 고추장,아카시아효소,다진마늘,참기름,통깨
새싹채소는
발아한지 6~7일 동안 재배한 어린 잎으로
비타민,미네랄,식물성 단백질이 풍부하여
노화 예방,피부미용에도 효과가 있고
2~3가지를 섞어 먹을 경우 항암효과와 영양효과가 높다고 하네요.
맛이 연하고 부드러워
소화능력이 떨어지는 노인,어린이가 먹으면 좋다고 합니다.
요즘 새싹 채소 키워는 재미와
수확해서 먹는 재미에 푹 ~~ 빠져있습니다 ㅋ
주변에 있는 용기에
키친타올을 2~3켭 깔아
3종류의 새싹 씨앗을 촘촘히 뿌려
하루에 4~5번씩 물이 마르지 않도록 스프레이로 분무해줍니다
더운 날씨라
1일 지난 후 싹이 꼬물꼬물 ~~ 하더니
5일째
잎이 파릇파릇 ~~
적당히 먹기 좋을만큼만 키워줍니다
(너무 많이 키워면 뿌리를 잘라야 합니다 )
수확한 새싹채소들
흐르는 물에 가볍게 헹궈듯 살짝 씻어
물기를 빼줍니다
냉장고에 당근과 양배추,오이가 있길래
가늘게 채로 ~~~ 썰었습니다
그릇에 밥을 담고
준비된 새싹채소와 채썬 야채를 보기좋게 올린 후
초고추장을 곁들이면 새싹채소비빔밥 완성입니다 ㅎ
쓱쓱~~~~~ 비벼서
새싹채소 수확의 기쁨을 맛보아요 ㅎ
입안가득 새콤달콤매콤함
종류에 따라 다양한 맛이 나는 새싹
아삭아삭 씹히는 소리까지
맛있게 들리지 않나요 ㅋ
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단한 두부튀김 만드는법~~ 두부간식 (0) | 2015.09.16 |
---|---|
[스크랩] 초가을 밑반찬으로 최고! 돼지고기 죽순 장조림~ (0) | 2015.09.11 |
[스크랩] [토달볶] 아침에 먹기 좋은 간단한 토마토 달걀볶음 만들기 (0) | 2015.09.10 |
[스크랩] 오징어튀김, 고구마튀김 바삭하게 튀기기 (0) | 2015.09.10 |
[스크랩] 미니웨지감자로 간식 만들어보세요 (0) | 2015.09.10 |