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[스크랩] 새싹채소 비빔밥~~아삭아삭 식감부터 맛있다

멀티영주 2015. 9. 10. 18:46

재료:새싹채소(적양배추,알팔파,비타민채)약간씩 ,오이,당근,양배추약간

밥한공기

초고추장: 고추장,아카시아효소,다진마늘,참기름,통깨

새싹채소는

발아한지 6~7일 동안 재배한 어린 잎으로

비타민,미네랄,식물성 단백질이 풍부하여

노화 예방,피부미용에도 효과가 있고

2~3가지를 섞어 먹을 경우 항암효과와 영양효과가 높다고 하네요.

맛이 연하고 부드러워

소화능력이 떨어지는 노인,어린이가 먹으면 좋다고 합니다.

요즘 새싹 채소 키워는 재미와

수확해서 먹는 재미에 푹 ~~ 빠져있습니다 ㅋ

주변에 있는 용기에

키친타올을 2~3켭 깔아

3종류의 새싹 씨앗을 촘촘히 뿌려

하루에 4~5번씩 물이 마르지 않도록 스프레이로 분무해줍니다

더운 날씨라

1일 지난 후 싹이 꼬물꼬물 ~~ 하더니

5일째

잎이 파릇파릇 ~~

적당히 먹기 좋을만큼만 키워줍니다

(너무 많이 키워면 뿌리를 잘라야 합니다 )

수확한 새싹채소들

흐르는 물에 가볍게 헹궈듯 살짝 씻어

물기를 빼줍니다

냉장고에 당근과 양배추,오이가 있길래

가늘게 채로 ~~~ 썰었습니다

그릇에 밥을 담고

준비된 새싹채소와 채썬 야채를 보기좋게 올린 후

초고추장을 곁들이면 새싹채소비빔밥 완성입니다 ㅎ

쓱쓱~~~~~ 비벼서

새싹채소 수확의 기쁨을 맛보아요 ㅎ

입안가득 새콤달콤매콤함

종류에 따라 다양한 맛이 나는 새싹

아삭아삭 씹히는 소리까지

맛있게 들리지 않나요 ㅋ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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