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[스크랩] 간단한 오이피클 만드는법, 여름철 초간단 김치/캠핑요리

멀티영주 2015. 8. 14. 11:17

간단한 오이피클 만드는법

여름철 초간단 김치/캠핑요리로도 좋아요

더운 여름날 김치담기도 귀챦지요?

간단하게 만든 오이피클 맛이

시원하고 깔끔해서

여름김치 대용으로도 좋답니다 ^^*

휘리릭~~ 담아 아삭하게 드셔 보세요

오이피클 만드는법 재료

오이 4개, 굵은소금, 청양고추 2개 (붉은색),양파 1/2

양념 1: 물 2컵, 소금 1큰술, 설탕 5큰술, 통후추 1/2작은술

양념 2: 식초 1/2컵

* 피클에도 설탕이 많이 들어 간답니다

단맛은 그대로이고 칼로리가 1/2인

'쿠킹스위트'를 사용했답니다

* 소금이 입자가 클경우엔 1.5큰술로 넣어주세

오이피클 만드는법

오이를 깨끗이 씻어 소금에 굴린 다음

(손으로 박박 문질러도 됩니다)

10분간 그대로 둔다

* 오이 몸에 소금기가 안보이면 살짝 절여진 상태가 된답니다

끓고 있는 물에 준비한 오이를 넣자 마자

집게로 한번 뒤집어 준 후 꺼낸다

* 물에 한번 데쳐 내면 오이가 아삭해 져요 ​

데쳐낸 오이는 길이로 4~5등분을 한 후

다시 세로로 4등분을 해서

속을 잘라낸다

* 속을 잘라내지 않아도 되는데...

요즈음 오이는 속이 많아

더 아삭하게 먹을려고 잘라냅니다

청양고추는 송송썰고 양파도 굵게 채 썬다

내열용기에 손질한 오이 1/2- 양파, 청양고추

-나머지 오이 1/2순으로 섞어서 담는다

냄비에 식초를 뺀 양념을 섞어서 불에 올려서

끓인 다음- 식초를 섞어준다

뜨거운 채로 오이 위에 부어준다


냉장고에 넣어 하루정도 지나면 드실 수 있답니다

* 이틀정도 지나야 맛이들어 맛있어요ㅎ


많이 달지않고 슴슴하게 새콤달콤한 맛입니다

담기편한 오이피클로

시원하고 아삭한 여름김치로 드셔보세요

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라면, 볶음밥, 스파게티, 샌드위치. 고기구이...등에 잘 어울립니다

* 캠핑등 놀러가실 때 만들어 가셔도 좋답니다 ㅎ


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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