간단한 오이피클 만드는법
여름철 초간단 김치/캠핑요리로도 좋아요
더운 여름날 김치담기도 귀챦지요?
간단하게 만든 오이피클 맛이
시원하고 깔끔해서
여름김치 대용으로도 좋답니다 ^^*
휘리릭~~ 담아 아삭하게 드셔 보세요
오이피클 만드는법 재료
오이 4개, 굵은소금, 청양고추 2개 (붉은색),양파 1/2개
양념 1: 물 2컵, 소금 1큰술, 설탕 5큰술, 통후추 1/2작은술
양념 2: 식초 1/2컵
* 피클에도 설탕이 많이 들어 간답니다
단맛은 그대로이고 칼로리가 1/2인
'쿠킹스위트'를 사용했답니다
* 소금이 입자가 클경우엔 1.5큰술로 넣어주세요
오이피클 만드는법
오이를 깨끗이 씻어 소금에 굴린 다음
(손으로 박박 문질러도 됩니다)
10분간 그대로 둔다
* 오이 몸에 소금기가 안보이면 살짝 절여진 상태가 된답니다
끓고 있는 물에 준비한 오이를 넣자 마자
집게로 한번 뒤집어 준 후 꺼낸다
* 물에 한번 데쳐 내면 오이가 아삭해 져요
데쳐낸 오이는 길이로 4~5등분을 한 후
다시 세로로 4등분을 해서
속을 잘라낸다
* 속을 잘라내지 않아도 되는데...
요즈음 오이는 속이 많아
더 아삭하게 먹을려고 잘라냅니다
청양고추는 송송썰고 양파도 굵게 채 썬다
내열용기에 손질한 오이 1/2- 양파, 청양고추
-나머지 오이 1/2순으로 섞어서 담는다
냄비에 식초를 뺀 양념을 섞어서 불에 올려서
끓인 다음- 식초를 섞어준다
뜨거운 채로 오이 위에 부어준다
냉장고에 넣어 하루정도 지나면 드실 수 있답니다
* 이틀정도 지나야 맛이들어 더 맛있어요ㅎ
많이 달지않고 슴슴하게 새콤달콤한 맛입니다
담기편한 오이피클로
시원하고 아삭한 여름김치로 드셔보세요
라면, 볶음밥, 스파게티, 샌드위치. 고기구이...등에 잘 어울립니다
* 캠핑등 놀러가실 때 만들어 가셔도 좋답니다 ㅎ
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