재료 |
떡볶이떡 280g 내외, 오일 1~1.5큰술 기름떡복이양념: 고추장 1, 고춧가루 1, 데리야끼소스 1, 올리고당 1, 청주 1, 다진마늘 0.5..
- 데리야끼소스대신 양조간장 쓰셔도 됩니다. - 밥숟가락기준 |
키친업 꾸욱~
이웃님들 맛난 저녁식사 하셨나요??
저는 오늘 침 맞고 약 챙겨먹어서 그런지
점심 저녁~ 잘 챙겨서 먹었네요..^^
이제 소화만 잘 시키면 될듯~ㅋㅋ
병원에서 포스팅 하나 후딱하고
집에가서 똥강아지들 밥도 주고 똥도 쌔워야 해서
얼렁 서둘러야겠어요..~
오늘 아침에 만들어서 병원으로 나른 기름떡볶이~
입맛잃은 남편이 맛나게 먹어준 메뉴랍니다.!
기름떡볶이만드는법/통인시장기름떡볶이만들기/우리아이간식/떡요리/별미요리/초간단요리레시피/자취생요리
통인시장 기름떡볶이가 유명하던데..
제가 그 맛은 아직 보질 못했네요..~
궁금궁금~!
요 기름 떡볶이를 만들어 먹어보니
정말 별미더라구요..~
우선 기름떡볶이 양념을 미리 만들어 주세요
전 자주 해먹을려고 양념을 4배 분량으로 만들어서 냉장고에 넣어두었어요.~
보통 케첩도 많이 넣으시던데 저는 생략했어요..~
떡볶이떡은 뜨거운물에 충분히 불려서 준비해주세요
냉동떡이거나 딱딱한 거라면 끓는 물에 말캉하게 데쳐서 찬물에 헹구어 준비해주세요.
먼저 떡을 기름에 볶아준뒤에도 많이 만드시던데..
저는 떡을 양념에 잘 버무려서 기름에 볶아줄려고요~
말캉한 떡을 양념에 잘 버무려 주세요.
충분히 달군 팬에 오일을 1.5큰술 정도 부어주시고
양념한 떡을 올려서 볶아줍니다.
양념이 타지않게 중약불에서 잘 익혀주세요~
양념이 이리저리 튈 수 있으니 조심하시구요..!
기름에 지글지글 익어가는 기름떡볶이가 참 맛있게 보이네요..~
기름에 지글지글 양념이 잘 베여
쫄깃~ 고소한 기름떡볶이..~
그 맛에 정말 반했답니다..!
일반 떡볶이보다 만들기도 참 쉬운거 같아요..^^
미리 양념장만 만들어서 숙성시켜두면~
맥주 마시고 싶을때 뚝딱 만들어서 먹음 좋을꺼 같네요..!
이웃님들 즐거운 저녁시간 보내시구요~
굿밤 보내세요..
키친업 꾸욱~
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