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[스크랩] 기름떡볶이만드는법/통인시장기름떡볶이만들기

멀티영주 2015. 8. 10. 17:19

 

 

 

 

 

 

 
  재료

  떡볶이떡 280g 내외, 오일 1~1.5큰술

 기름떡복이양념: 고추장 1, 고춧가루 1, 데리야끼소스 1, 올리고당 1, 청주 1,

                     다진마늘 0.5..

 

 - 데리야끼소스대신 양조간장 쓰셔도 됩니다. 

 - 밥숟가락기준

 

 

 

 

 

 

키친업 꾸욱~

 

 

 

이웃님들 맛난 저녁식사 하셨나요??

 

저는 오늘 침 맞고 약 챙겨먹어서 그런지

점심 저녁~ 잘 챙겨서 먹었네요..^^

 

이제 소화만 잘 시키면 될듯~ㅋㅋ

 

병원에서 포스팅 하나 후딱하고

집에가서 똥강아지들 밥도 주고 똥도 쌔워야 해서

얼렁 서둘러야겠어요..~

 

오늘 아침에 만들어서 병원으로 나른 기름떡볶이~

입맛잃은 남편이 맛나게 먹어준 메뉴랍니다.!

 

 

 

 

 

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통인시장 기름떡볶이가 유명하던데..

제가 그 맛은 아직 보질 못했네요..~

 

궁금궁금~!

 

요 기름 떡볶이를 만들어 먹어보니

정말 별미더라구요..~

 

 

 

 

 

 

 

우선 기름떡볶이 양념을 미리 만들어 주세요

전 자주 해먹을려고 양념을 4배 분량으로 만들어서 냉장고에 넣어두었어요.~

 

보통 케첩도 많이 넣으시던데 저는 생략했어요..~

 

 

떡볶이떡은 뜨거운물에 충분히 불려서 준비해주세요

냉동떡이거나 딱딱한 거라면 끓는 물에 말캉하게 데쳐서 찬물에 헹구어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 떡을 기름에 볶아준뒤에도 많이 만드시던데..

저는 떡을 양념에 잘 버무려서 기름에 볶아줄려고요~

 

말캉한 떡을 양념에 잘 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

충분히 달군 팬에 오일을 1.5큰술 정도 부어주시고
양념한 떡을 올려서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 타지않게 중약불에서 잘 익혀주세요~

양념이 이리저리 튈 수 있으니 조심하시구요..!

 

기름에 지글지글 익어가는 기름떡볶이가 참 맛있게 보이네요..~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름에 지글지글 양념이 잘 베여

쫄깃~ 고소한 기름떡볶이..~

 

그 맛에 정말 반했답니다..!

 

일반 떡볶이보다 만들기도 참 쉬운거 같아요..^^

 

미리 양념장만 만들어서 숙성시켜두면~

맥주 마시고 싶을때 뚝딱 만들어서 먹음 좋을꺼 같네요..!

 

 

이웃님들 즐거운 저녁시간 보내시구요~

 

굿밤 보내세요..

 

 

 

 

 

 

키친업 꾸욱~

  

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 델리카토 원글보기
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