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[스크랩] 묵은지 닭볶음

멀티영주 2015. 7. 28. 12:21

묵은지 닭볶음...

묵은지가 닭맛을 살려줘용^^~

재료 닭한마리..감자..양파..파..팽이버섯..떡볶이떡..마늘

닭은 깨끗이 씻어서 맛술을 부어둡니다.~

불순물을 제거하기 위해 뜨거운물에 넣었다가 꺼냅니다.~

고추가루..맛술..소금소량,후추,다진마늘..멸치액젓이나..국간장으로 간해둡니다.~

멸치액젓 소량넣고 간하시면 감칠맛나고 맛있어요~

국끓일떄도 멸치액젓이나 새우젓갈로 간하시면

감치맛나는 국맛을 느끼실수 있어요^^~

묵은지 반쪽을 자르지 않고 넣어줄려구요

물에 반정도 잠길정도로 육수나 생수를 넣어준후

김치를 덮어줍니다.~

수분이 남아있어 더 부드럽고 촉촉한 닭맛을 느낄수 있답니다.~

부족한 간은 김치국물로 할려구요

어느정도 익으면 감자를 넣어서 익혀줍니다.~

먹기 편하게 사각 스텐팬으로 옮긴후,,

캠핑때 자주 사용하는 바다구이를 이용해서

식탁위에서 따뜻하게 먹었어요~

다른반찬 필요없이

한끼식사로 푸짐합니다.~

집에서도..캠핑장에서도 강추합니다.~~^^

 

 

http://blog.daum.net/5951/154  평범한집맛  맛있는 레시피 블로그예요~^^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세마리원숭이 원글보기
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