다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 생크림대신 두부로 감자수프 만들기~

멀티영주 2015. 8. 10. 15:03

올해는 감자가 비싸지만 그래도 감자가 제철이니 많이 먹게 되네요~


감자는 주로 볶거나 조려서 반찬으로 먹고..

쪄서 간식으로 먹거나 된장찌개등에 주로 넣어먹곤 하는데

입맛이 떨어지니 감자수프가 먹고싶더라구요~


수프만들때 생크림이 들어가는데..

마침 생크림이 없어서.. 생크림대신 두부를 이용해서 만들었답니다~


결과물은.. 완전 대만족이었어요~~^0^

먹으면서도 부담없는 감자수프..

두부를 넣고 만들어보세요~~

yeye yeye yeye yeye 감자수프 yeye yeye yeye yeye

(2인분)

재료: 감자170g, 양파50g, 두부140g, 버터1숟갈, 우유3/4컵, 물2컵, 소금1/3숟갈

먼저.. 감자는 껍질을 벗긴후 4등분으로 썰어준후

얇팍하게 썰어 찬물에 잠시 담구어 전분기를 제거해주세요~

팬에 버터를 넣어 녹인후

채썬 양파를 먼저 넣고 볶아주다가..

양파가 투명하게 익으면 감자도 넣고 볶아줍니다~

감자도 겉면이 살짝 투명해지면

물을 넣어준후 팬 뚜껑을 덮어 감자가 익도록 끓여줍니다~

10분정도 끓여주면 감자가 폭 잘 익을거에요~

이때.. 두부를 넣어줍니다~


연두부나 순두부가 있으면 좋겠지만

저는 여의치않아 일반 두부를 넣어주었어요~

핸드블랜더로 감자, 양파, 두부가 곱게 으깨어지도록 갈아줍니다~

건더기가 거의없이 잘 갈아졌어요~~

여기에 분량의 우유를 넣어주고..

입맛에 맞게 소금도 넣어 간을해줍니다~

중약불에서 3분정도 주걱으로 저어가며 끓여내면 완성이에요~~

완성된 감자수프에요~~^0^


고소하고 부드럽고 간도 딱좋은 맛있는 감자수프랍니다~~

생크림대신 두부가 들어가서 훨씬더 담백하고 맛있는것 같아요..


다이어트 하시는 분들에겐 식사대용으로 추천드립니다~


식빵토스트를 곁들여 먹어도 맛있고

아이들 좋아하는 너겟이나 돈가스등과 함께해도 좋을거에요~^^

예예의 참살이 푸드뱅크

http://yeye-foodbank.co.kr/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :