[프렌치토스트만드는법]통프렌치 토스트 만드는법 by 미상유
보들보들한 프렌치 토스트는 그냥 먹어도 맛이 좋지만
통으로 구워 먹으면 썰어 먹는 재미까지 있습니다.
보다 부드럽고 폭신한 프렌치 토스트입니다.
아침을 든든하게 먹을 수 있죠.
[통 프렌치 토스트 만드는법]
재료: 식빵 덩어리 1개, 버터 혹은 식용유 2큰술
계란물: 계란 2개, 우유 1/2컵, 파슬리 약간, 후추 약간, 소금 약간
시럽: 꿀이나 메이플 시럽, 아몬드 슬라이스, 슈가 파우더(옵션)
1. 계란물을 잘 섞어 주세요.
2. 식빵은 주먹만한 크기로 썰어 칼집을 넣고 계란물에 10분 이상 담궈 둡니다.
3. 팬에 식용유나 버터를 두르고 계란물 입힌 식빵을 올립니다.
4. 약불에서 6면 고루 잘 익힌 후 꿀 등을 뿌려 먹습니다.
Tip. 속이 잘 안 익으면 180도 오븐에 5분 굽거나 전자렌지에 1분 가량 돌려줍니다.
Tip. 전날 담궈 두었다 구워 먹으면 더욱 부드럽습니다.
썰어 먹는 재미가 있는 부드러운 프렌치 토스트입니다.
통이라서 더욱 맛있어요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
계란물에 식빵을 칼집 내 담그고 버터나 오일 두른 팬에서 은은하게 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시판 만두 200% 활용법~만두와 떡이 들어간 고소한 퓨전 떡 만두 그라탱 (0) | 2013.12.07 |
---|---|
[스크랩] 집에서 쉽게만드는 호텔요리! 달달~한 바나나맛탕 (0) | 2013.11.26 |
[스크랩] 쉽고 간단하게 끓여 구수하고 칼칼하게 먹는 꽃게탕 (0) | 2013.11.26 |
[스크랩] 먹다 남은 잡채의 맛있는 변신~김말이 튀김 (0) | 2013.10.02 |
[스크랩] [콩나물김치국밥만들기]간단한 김치국밥 만드는법 by 미상유 (0) | 2013.08.30 |