다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 집에서 쉽게만드는 호텔요리! 달달~한 바나나맛탕

멀티영주 2013. 11. 26. 13:54

집에서 쉽게 만드는 호텔요리

바나나땅콩맛탕 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

 

 

 

 

 

바나나4개,굵게 다진 땅콩1컵,튀김가루,

포도씨유 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)

* 설탕시럽만들가: 설탕1/2컵,물1/2컵

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 바나나는 껍질을 깐 후 양끝을 자르고 먹기좋은

크기로 잘라 가장자리를 동그랗게 벗겨서 준비한다.

2. 1의 바나나를 끓는 물에 데친 후 튀김가루를 두번 묻힌다.

3. 2의 바나나를 포도씨유에서 튀긴다.

4. 냄비에 물과 설탕을 같은 양으로 넣고

젓지말고 끓여 반으로 줄어들면 불을 끈다.

5. 3의 튀긴 바나나를 완성그릇에 담고

시럽을 뿌린다.

6. 시럽뿌린 바나나튀김 위에 다진땅콩과

파슬리가루를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :