쉽고 간단하게 끓여 구수하고 칼칼하게 먹는 꽃게탕
안녕 하세요~~
벌써 주말을 앞둔 금요일 입니다
기분좋은 하루 출발 하셨나요
저도 웃으며 아침을 열어 봅니다
오늘은 준비된 재료와 양념으로
간단하게 끓여 먹는 꽃게탕을 소개해 봅니다
얼마전 맛나게장에서 여러가지 게장과 꽃게탕 재료로 온것입니다 지난번 끓여먹었는데 오늘에서야 포스팅 하네요
자~~그럼 쉽고 편하게.. 그리고 맛있게 꽃게탕 끓여 볼까요
재료: 꽃게2마리.새우3마리..대파.무.쑥갓.양념장2/3. 느타리버섯1즘.된장1스푼.콩나물1줌 채소는 콩나물과 느타리버섯 된장만 집에서 추가했고 꽃게와새우 나머지 채소와 양념장은 만나게장에서 보내준 꽃게탕 재료들 입니다
먼저 손질되어 온 꽃게와 새우를 흐르는 물에 한번 씻어 주었어요 손질도 깔끔하고 바로 넣어 끓여도 되게 손질하고 씻어서 보내준것인데 저는 한번더 살짝 씻어주었어요 채소도 바로 끓일수 있게 손질해서 바로 넣고 끓이면 되지요
꽃게탕 양념까지 이렇게 다 넣어 주셔서
그냥 물만부어 끓이면 되는데..
저는 된장을 풀어서 무우넣고 끓이고
꽃게새우 넣고 끓이면서 된장을 넣었기에
양념장을 2/3만 넣어 주었구요
양념장에 꽃게탕에 필요한 모든양념이 다 되어 있네요
콩나물과 느타리버섯 대파 쑥갓순으로 넣어 꽃게탕 마무리 했답니다
양념장이 얼큰하면서도 시원하니 맛있게 만들어졌네요 저는 된장을 좀 풀어 주었지만... 요것만 넣어도 맛있는 꽃게탕이 될것 같아요
잘 끓은 꽃게탕을 큰 그릇에 담아 상에 올리면
쉽고 간단하게 끓여 구수하고 칼칼하게 먹는 꽃게탕
완성 되었습니다
냄비에 끓이면서 개인접시에 떠서 먹으면 더 좋겠지요
언제나 처럼 울집은
요~ 사진 몇장을 위해 요렇게 상에 올랐답니다
꽃게나 새우가싱싱하고 살도 통통 합니다
고소하고 달큰한 맛이 넘 좋으네요
요즘같이 쌀쌀한날씨에
얼큰하고 시원한 꽃게탕이라면~~~
맛있게 한끼 먹을수 있겠지요
딸래미 꽃게며 새우며 너무 좋아해서
요즘 퇴근하면서 만나게장 종류별로 있어서
맛있는저녁먹을 생각에 기분좋게 들어온다고 합니다
어떠세요~~
오늘같은 날에도
시원한 꽃게탕 한그릇이면 좋겠지요
바쁜김장철 많은 반찬 없더라도
요런 얼큰한 국물이 있다면
반찬걱정 없이 밥먹을수 있지 않을까요
울집은 몇일전 요렇게 간단하게 끓여서
맛있는 저녁 먹었답니다
이정도면...
쉽고 간단하게 끓여 구수하고 칼칼하게 먹는 꽃게탕
맞지요~~ㅎㅎㅎ
생각만으로도 기분좋은 금요일 입니다
오늘도 건강 잘 챙기시고...
행복한 하루 되세요~~
자세한 레시피: http://blog.daum.net/mung67/924
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