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[스크랩] 시판 만두 200% 활용법~만두와 떡이 들어간 고소한 퓨전 떡 만두 그라탱

멀티영주 2013. 12. 7. 15:36

 

 

 

고소한 베사멜 소스에 치즈를 듬뿍 올린 그라탱~~

 

노릇 노릇 구워져 쭉쭉 늘어 나는 치즈만 생각해도

 

그저 마구 마구 므흣해지는..ㅎ

 

쿨캣처럼 그라탱을 좋아하는 분들이 많으시지요..?!!^^*

 

 

 

 

주말을 맞아 조금 특별한 간식을 생각하는 분들을 위해

 

쿨캣이 준비한 착한 레시피입니당..^^

 

 

시판 만두랑 가래떡을 이용해서 살짝

 

퓨전스타일의 그라탱을 만들어 봤답니당..

 

만들기 쉽지만 맛이랑 비주얼이 완전 굿뜨~~!!ㅎ

 

 

먼저 그라탱에 꼭 필요한 베사멜 소스부터 차근 차근 만들어 볼께요~

 

그럼..얼른 시작해 볼까용~~^^*

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

가래떡 1줄, 동원 알감자 만두 두줌, 브로콜리 1/2송이.

 

방울 토마토 5~6개, 모짜렐라 치즈 (원하는 만큼~ㅎ),

 

피자용 슬라이스 치즈 1장, 파슬리 가루 약간..

 

베사멜 소스: 버터 10g, 올리브 오일 1큰술,밀가루 1과 1/2큰술,

 

 우유 200ml, 소금, 흰후춧가루 각 약간..

 

 

 

 

팬을 달궈 버터와 올리브 오일을 넣어 버터가 녹으면

 

밀가루를 넣고 타지 않게 살짝 노릇한 빛이 돌 정도로

 

타지 않게 약한 불로 볶아 줍니다.

 

 

밀가루 냄새가 가실 정도로 살짝만 볶아도 되는데

 

쿨캣은 조금 노릇하게 볶는것이 더 고소한 것 같더라구욤..

 

 

글구.. 버터만 이용해서 볶으면 더 고소하고 좋긴한데

 

아무래도 칼로리 압박이 심한지라 쿨캣은 늘

 

버터랑 올리브 오일을 반반씩 섞어서 사용을 한답니당..^^

 

 

 

 

볶은 밀가루에 우유를 조금씩 흘려 부어 거품기 등을 이용하여

 

멍울이 지지 않게 고루 저어 가며 끓여 주세요..

 

 

 

 

볶은 밀가루와 우유가 어우러져 걸쭉하게 죽처럼 변하면

 

소금과 흰후춧가루로 간을 맞춰 줍니다..

 

이러면 크림 베이스로 만들어지는 모든

 

서양 요리의 기본이 되는 베사멜 소스가 간단하게  완성~~!!

 

 

 

 

오늘 이용한 만두는 동원 알감자 만두랍니당..

 

새로 출시가 됐다고 맛을 보라며 보내주셨다라구용..^^

 

으흐흐.,

 

쿨캣이 만두 킬러인것은 우째 아셨는지..ㅋㅋ

 

 

 

 

오잉~~!!

 

만두가 완전 신기하게 생겼지욤..!!

 

 

만두 이름이 왜 알감자라고 했는지

 

한눈에 알아 보겠더란..ㅎ

 

 

 

 

꼭 동그랗게 빚어낸 찹쌀 수제비..

 

그러니까 딱 새알심 모양이더라구용..

 

동글 동글 너무 귀여운 모습이지욤..^^

 

 

 

 

팔팔 끓는 물에 넣고 익어서 동동 떠오르면

 

얼른 찬물에 식혀 건져둡니다..

 

 

 

 

브로콜리도 한입에 쏙쏙 들어갈 정도의 크기로

 

송이를 작게 나눠 팔팔 끓는물에

 

소금 약간을  넣고 파랗게 데쳐냅니다..

 

 

 

 

자 요렇게 간단하게 모든 재료가 준비 되었습니당..

 

아참..방울 토마토 사진이 빠져있네용..^^;;ㅎ

 

방울 토마토는 반으로 잘라 준비해 주시면 됩니당..

 

 

 

 

오븐용기에 준비한 만두와 떡, 브로콜리를 고루 담아 주시공..

 

 

 

 

미리 만들어 둔 베사멜 소스도 듬뿍 올려 줍니다..

 

 

 

 

방울 토마토도 군데 군데 올려 주시공..

 

모짤렐라 치즈도 듬뿍..듬뿍..

 

 

 

 

피자용 슬라이스 치즈도 대충 손으로 찢어

 

듬성 듬성 올려 주세요..

 

 

마트에 가니 피자용 슬라이스 치즈가 보이길래

 

호기심 괭이가 당근 구매를 해봤다지욤..ㅎ

 

치즈에 채소가 약간 가미 되어 있더라구용..

 

 

요게 없으면 걍 일반 슬라이스 치즈를 넣어도 되구요..

 

걍 모짜렐라 치즈만 이용하셔도 당근 됩니당..

 

 

 

 

180도로 예열한 오븐에 넣어 노릇 노릇 하게 구워낸 다음..

 

파슬리 가루도 약간 솔솔~~

 

 

 

 

허브잎도 똑 따서 하나 올려 주었답니당..^^

 

 

 

 

노릇하게 구워져 쫄깃하게 쭈욱 늘어나는 치즈~~

 

안쪽은 베사멜소스가 들어가 촉촉하니 부드럽고 고소하답니당..

 

 

 

 

말랑 말랑 쫄깃한 가래떡이랑 만두가

 

고소한 베사멜 소스랑 참 잘 어울리는 것 같습니당..^^

 

 

 

 

베사멜 소스 하나만 얼른 만들어 주면

 

아주 쉽게 완성 되는 근사한 그라탱~

 

시판 만두랑 가래떡을 이용해 만들기가 더욱 간편하고 쉽답니당..

 

시판 만두 200% 활용법쯤~~ㅎ

 

 

아참참,,

 

모두 걱정해 주신 덕분에 쿨캣 손이 많이 나았답니당..

 

이젠 통증도 거의 없고 붓기도 조금씩 빠지고 있고

 

뭐..아직 엄지를 못써서 불편하긴 하지만 독수리 타법으로

 

일케 포스팅도 할 수 있게 되었어용~!ㅎ

 

 

글구 그 아깽이 녀석 뽈뽈 거리고 잘돌아 댕기는

 

모습도 확인해서 더 안심이 되더라구용..^^

 

너무 너무 감사드려용~~♥

 

 

그럼 맛있게 만들어 드시고 주말 즐겁게 보내시길용..^^*

 

 

 

 

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : cool cat 원글보기
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