다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 미니웨지감자로 간식 만들어보세요

멀티영주 2015. 9. 10. 18:44

 

 

지난 여름이 오기전에 텃밭에서 수확한 감자..

어느새 베란다에 있던 감자도 아이들 간식으로 채어가고있습니다.

 

 

안녕 하세요.

 

새벽에 비가 내려서인지 지금은 이슬 맺힌 나무들과 상쾌한 풍경을 맞이하고있어요.

 

아이들 간식..요즘엔 패스트푸드가 많이 차지하고있는데요.

 

 

 

저희집도 가끔..요즘은 자주 아이들이 찾게되는 간단패스트푸드..

일단 빨라서좋지만..자주 먹게되면 어떤 맛인지..

무슨 맛인지..요리 자체의 맛을 잃어가게도 되는 것 같아요.

 

 

 

 

지난번에 티비를 보다가 요리 자세히 보게된 프로가있는데요.

 

요즘엔 채소나, 과일 본연의 맛을 찾기 위해서 그...향을 찾아 떠나고 연구하는 활동들이 활발하게 이루어지더라구요.

 

태어나서 처음맛보는 음식, 향..뭐 이런게 정말 중요하구나..

 

 

정서적으로 많은 도움이되고, 힐링푸드의 대세가 되는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 간식으로  미니감자로 웨지감자를  만들어 보았습니다.

 

 

너무 간단..정말 간단한 메뉴이기도 한 웨지감자에요.

 

 

 

 

 

 

 

감자를 껍질째 씻고, 4등분 또는 2등분해서 소금약간 넣고 삶아주세요.

 

(많이 삶지 마시고, 반이상 익히는정도로만 하세요)

 

 

 

 

 

 

 

팬에 버터 1T, 넣고 건져낸 감자 익혀주시면 됩니다.

 

 

버터가 없으시면 포도씨유나..다름 기름 사용하시면 되구요.

 

 

 

 

 

 

소금약간, 파슬리가루 뿌려서 겉을 바삭하게 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

간식으루 술 안주로도..나들이갈때 만들어가면 완전 좋아요.

 

 

끼니를 거르시는 직장인분들도 아침에 이렇게 만들어 회사갈때 챙겨가면

 

한 끼식사 거뜬합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 어제 부침개 브런치 이후.....

 

오늘도 또 갑니다.

 

 

동일한 분들은 아니지만...같은 장소에서  마음 통하는 사람들과 데이트 다녀올께요.

 

 

 

 

^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :