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[스크랩] 매콤하면서도 달달한 강정맛! 고추장 황태채(황태포)볶음

멀티영주 2013. 8. 30. 17:17

[밑반찬 종류/황태채(황태포)볶음]

 

♥ 매콤하면서도 달달한 강정맛! 고추장 황태채(황태포)볶음 만드는법  

 

 

 

오늘 소개드릴 반찬은 황태채(황태포)볶음입니다...

 

밀가루옷을 살짝입혀서 볶은 황태포라서 강정맛이 느껴지는 반찬인데요... 아이들에게도 인기있는 밑반찬이지요...^^

 

가끔, 시원한 맥주한잔할때... 안주로도 아주 좋은 메뉴랍니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

  밑반찬종류/밑반찬만들기/황태포볶음/황태채볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

..................... <밑반찬종류/황태포볶음/황태채볶음 만드는 법> ......................

 

 

준비할 재료 :

황태포(1마리), 밀가루(1스푼반~), 식용류(2스푼정도~), 통깨약간, 송송썰은 파(2스푼)...

고추장 양념장 : 고추장(1스푼), 고춧가루(1/2스푼), 매실원액(1스푼), 설탕(1/2스푼), 다진마늘(1/3스푼),... 

(어른밥수저 계량~)

 

 



 

 

황태포 한마리를 먹기편한 한입크기로 잘라서 준비합니다...
 

 

 

 

 


 

 
고추장 양념을 만들껀데요...

사진만큼의 고추장 1스푼과 고춧가루(1/2스푼), 매실원액(1스푼), 설탕(1/2스푼), 다진마늘(1/3스푼)을 넣어 잘 섞어 준비해놓습니다... 

 

 

 

 

 


 

 
파는 송송썰어서 2스푼가량 준비하고,... 황태포는 물에 넣었다 바로 꺼내서 물기를 꼬옥 짜줍니다...

 

황태포의 건조상태에 따라 물에 불리는 시간은 조절하시는게 좋을것 같아요...

제가 사용한 황태포는 너무 야들야들 연한 상태라서 물에 넣어다 바로 꺼내서 사용했는데요...

혹, 많이 딱딱한 상태라면 물에 좀더 불렸다 사용하시면 되겠지요~ ^^ 

 

 

 

 

 


 

 

물기를 제거해준 황태포에 밀가루 1스푼반정도를 넣어서 조물저물 살짝 버무린후...

팬에 식용류2스푼정도를 두른후.. 노릇하게 볶아줍니다...
 

 

 

 

 


 

  

노릇하게 황태포를 볶은후... 불을 끄고 양념장을 넣고 뒤적이면서 볶아줍니다...

양념장이 금방 탈수 있으므로 불을 끊상태에서 양념장을 넣고 볶아주는것이 좋아요...

 

양념장은.. 한번에 다 넣치마시고... 맛을 보면서 두번정도 나눠 넣으면서 볶아주는게 좋습니다...

 

양념장을 넣고 볶은후.. 마지막에 통깨와 파를 넣고 뒤적여주면 끝!!!...^^
 

 

 

 

 


 



 

 

 

밀가루옷을 입혀 노릇하게 구운후 양념장을 입힌거라...

고소하면서도 매콤하고 달달해서 누구나 다 좋아하는 맛이랄까요?...^^

 

오늘도 이렇게 간단한 밑반찬 한가지 소개드려봤습니다...

 

 

시원한 음료한잔 하시면서... 남은 오후시간도 시원하게 보내셨음 합니다...*^^*

좋은 주말계획 세우셔서 즐건 주말~ 맞으시구요...

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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