다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 누구나 반하는 달걀치즈샌드위치

멀티영주 2013. 3. 14. 13:14

 

 

 

추위로 몸을 덜덜 떨은지가 엊그제 같은데

벌써 봄이 왔네요.

창밖으로 쏟아지는 따뜻한 햇살과

살랑살랑 부는 봄바람의 향기를 맡으니

기분이 상콤해지면서 놀러 가고 싶다는 생각이 머리속에서 떠나지 않네요. ㅎㅎ

봄은 사람 맘을 너무 설레게 해요.

 

 

 

 

재료 : 감자 200g, 오이 70g, 달걀 2개,  당근 50g, 슬라이스치즈 2장, 식빵, 옵션 사과 1/4개 


사과를 넣어 더욱더 상콤해진답니다.

사과는 넣을때 잘게 깍뚝썰기하여 넣어 주세요.

 

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

  

1. 감자를 냄비에 넣고 물에 잠길 만큼 부은 다음

푹 익힌 후 으깨어 주세요.

 

2. 당근은 잘게 썰은 다음 팬에 기름을 살짝 두른 다음 볶아 주세요.

물에 데쳐도 된답니다. 소금간 해 주세요.

 

3. 오이는 반달썰기를 하여 소금 한꼬집을 넣고 10분간 재워 주세요.

다 재운 오이를 면보에 넣고 물기를 꼭 짜 주세요.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 분량의 소스를 만들어 둡니다.

삶은 달걀 노른자 2개, 마요네즈 4큰술, 머스타드 1/2큰술, 더종씨머스타드 1/2큰술,

레몬 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 조금

(남은 달걀 흰자는 잘게 다져 샐러드에 넣어 주세요.)

 

5. 그릇에 으깬 감자, 잘게 다진 흰자, 볶은 당근, 소금에 절인 오이, 사과,

슬라이스치즈, 소스를 넣고 섞어 주세요.

 

6. 빵에 샐러드를 바른 후 맛있게 드시면 된답니다.

빵은 토스트 하셔도 되구, 그냥 드셔도 되구 어느쪽이든 다 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :