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[스크랩] 버섯으로 만든 건강밥도둑~<표고버섯 메추리알 장조림>

멀티영주 2013. 1. 8. 11:23

어른아이 모두가 좋아하는

반찬중 하나가 장조림이죵~^^

 

많이 있음 있을 수록

아지매들은 든든해지는

아주~~착한 반찬이지요...ㅎㅎㅎ

 

오늘은 그착한 반찬인 장조림을 더~욱~착하게 만든

표고버섯장조림이랍니다~

 

콩알이네 진자매...

버섯이고 뭐고 읍써서 몬묵을 정도지요...푸하하하

하지만 신기하게도 요 표고버섯장조림이 고기맛이 난다는 거예용~^^

식감이 쫄깃해서 고기랑 견주어도 손색없답니당~~

 

거기다 아이들 인기최고인 메추리알가지 넣어서 만든

건강한 우리아이반찬~

 

우리집밥상을 웰빙으로 확~바뀌게 해주는

표고버섯 메추리알장조림~

한번 봐주실래요~~

GO~~~GO~~~

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재료

 

표고버섯 500g, 메추리알 500g,

물 800lm, 간장 7큰술, 대파 1대, 양파 1/2개,

설탕 3큰술

 

1.표고버섯을 메추리알보다 약간 작은 크기로 썰어 준비해주었답니다~

 

2.냄비에 분량의 물과 설탕 간장을 넣고 잘 섞어준뒤

양파 와 대파를 넣고 끓여주었답니다

 

3.(2)에 맛간장이 끓고난뒤 대파와 양파는 건져내고

손질해서 준비한 표고버섯을 먼저 넣고 조려주었어요

 

4.표고버섯을 넣고 끓여주다보면 사진처럼 거품이 확~~올라오게 된답니다

그럼 불을 살짝 줄이고~

거품을 싹~걷어주면 된답니다

 

5.표고버섯이 조려지고 난뒤 미리 삶아서 준비한 메추리알을 넣고

메추리알에 흰색이 갈색빛이 돌때 가지 굴려가면서 조려주면 완성 입니다

 

버섯인데 은근 고기맛이랑 비스므리 하믄서도

향긋한 버섯향도 있고

쫄깃하니 씹히는 식감도 참좋은

버섯장조림.....

 

아이반찬으로도 어르신 반찬으로도

도시락 반찬으로도

서방님 건강반찬으로도

참...괜찮은 녀석~~^^

 

까무잡잡한 향긋한 매력덩어리

표고버섯 메추리알 장조림 ~

오늘 저녁반찬으로 어떠세용~

 

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그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 콩알맘 원글보기
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