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[스크랩] 고구마김치볶음밥 오믈렛

멀티영주 2013. 1. 6. 12:33

 

 

 

한해 동안 제 블로그를 다녀 가셨던 이웃님들,

너무 너~~~무 감사해요.

그리고 덧글도 감사합니다.

새해에는 한가지 소원이라도 꼭 이루시기를 바라며

건강하고 행복한 나날들이 되셨으면 합니다.

새해 복 많이 받으세요.^^

 

오늘은 감자볶음밥에 감자를 넣듯 고구마볶음밥에 고구마를 듬뿍 넣어 보았답니다.

여기에 새콤시큼한 김치를 넣어 고구마와 함께 볶아 보았습니다.

김치와 고구마의 궁합,

제가 말씀 드리지 않아도 잘 아시죠. ^^

삶은 고구마에 신김치를 올려 먹는것도 맛나지만

밥과 함께 볶은 고구마김치 또한 꽤나 맛난답니다.

 

집에 고구마와 신김치와 있다면 쉽게 만들 수 있는 레시피이니

한끼 식사로 꼭 만들어 드셔 보세요.

 

 

 

재료 : 고구마 50g, 김치잎 2~3장, 양파 1/4개, 다진파 3큰술, 달걀 2개, 슬라이스치즈는 취향에 따라 준비해 주세요.

 

달걀을 깨어 소금을 조금 넣고 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 저어 주세요.

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

 1. 감자볶음밥 만들때 처럼 고구마를 잘게 썹니다.

양파, 김치, 파도 잘게 썰어 준비해 주세요.

 

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고구마, 양파를 먼저 넉고 볶습니다.

 

3. 고구마가 다 익으면 김치를 넣고 살짝만 볶아 주세요.

김치를 오래 볶으시면 김치의 아삭한 맛이 없어진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 여기에 밥 1/2컵과 다진파, 고추장 1/3큰술, 매실액 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 볶습니다.

 

5. 밥을 평평하게 만든 후 달걀물을 붓습니다.

불이 가물가물 거리는 약불에 뚜껑 덮고 달걀을 익혀 주세요.

 

치즈는 취향에 따라 뿌려 주시고요.

치즈 사용시 달걀물과 함께 넣으시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

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가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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