다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 찬밥처리 - 맛나는 감자, 두부 밥전

멀티영주 2012. 12. 26. 11:39

 

 

 

날씨가 점점 추워지는 속에

밥 먹는것도 귀찮아지게 만드는 날들이네요.

입맛도 달아나는 요즘 새콤한 김치잎을

 다져서 감자랑, 두부를 넣어 밥전을 만들어 보았습니다.

소시지랑 베이컨 없이도

새콤한 김치 하나로 맛나게 구워 먹었답니다.

 

 

재료 : 김치잎 2~3장, 양파 1/3개,  파 1/2대(초록색 부분), 홍고추 1개,

감자 1개, 두부 1/3모, 찬밥 1/2컵


저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.  

 

글과 사진이 잘 보이시지 않는다면

http://blog.daum.net/minerva7575/1009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :