다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 제철에 담구는 복숭아 조림

멀티영주 2012. 8. 9. 11:37

 

 

요즘 복숭아 철입니다.

시장에 가면 복숭아가 지천이네요.

 

몸에도 좋은 복숭아 지금 조림으로 만들어서

겨울까지 맛나게 간식으로 드셔보세요~~

 

 

 

먼저 복숭아를 깨끗이 씻은뒤 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

냄비에 물1컵을 붓고 설탕 2컵을 넣고 펄펄 끓여 주세요.

 

 

 

설탕물이 끓을때 썰어논 복숭아를 넣고 뚜껑을 덮은뒤 10분간 끓여주세요.

 

 

 

설탕물은 복숭아가 잠길정도 양입니다.

펄펄 잘 끓고 있네요.

 

 

10분이 지나면 가스불을 끄시고 뚜겅을 열지 마시고, 식은뒤에

소독한 병이나 밀폐통에 담아서 냉장 보관하세요.

 

 

요렇게 흐트러지지 않은 모양이 되면 잘된것입니다.

 

 

맛있는 복숭아 조림이 완성 되었습니다.

 

 

 

만들기도 간단합니다.

제철에 충분히 담구어서 두고두고 맛나게 드시길 바랍니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쟈스민 원글보기
메모 :