다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 튀긴 두부김치만드는법, 두부요리, 두부튀김~ 고소하고 개운해요

멀티영주 2016. 4. 2. 16:22

튀긴 두부김치만드는법,

두부요리, 두부튀김~고소하고 개운해요

고소하게 두부를 튀겨

은 김치무침을 올려봅니다

폼나고 근사한

건강식이랍니다 ~~강추

두부김치 재료 (1~2인분)

두부 1/2모, 배추김치 1~2쪽, 쪽파 1뿌리, 참깨 1작은술,

녹말가루. 식용유 약간

김치양념: 참기름. 설탕, 깨소금 약간씩

두부김치 만드는법

김치는 작게 송송썰어 김치양념에 무친다

쪽파는 송송썬다

두부는 키친타월에 감싼 후

전자레인지에 넣고 1분정도 익혀 준다

4등분후 녹말가루를 골고루 묻힌다

기름을 넉넉히 두른 팬에

녹말을 묻힌 두부를 돌려가며 노릇하게 튀겨낸다


​튀긴두부를 접시에 담고

김치무침을 올리고 파송송과 참깨를 뿌려낸다



담음새도 예쁘지요?





고소하게 튀겨진 두부와 김치...

두부김치 랍니다 ~~ ^^*

*두부가 약간 싱겁다고 느껴지시면

참기름 간장

약간 추가하셔서 드셔도 된답니다

♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :