튀긴 두부김치만드는법,
두부요리, 두부튀김~고소하고 개운해요
고소하게 두부를 튀겨
잘 익은 김치무침을 올려봅니다
폼나고 근사한
건강식이랍니다 ~~강추 ㅎ
두부김치 재료 (1~2인분)
두부 1/2모, 배추김치 1~2쪽, 쪽파 1뿌리, 참깨 1작은술,
녹말가루. 식용유 약간
김치양념: 참기름. 설탕, 깨소금 약간씩
두부김치 만드는법
김치는 작게 송송썰어 김치양념에 무친다
쪽파는 송송썬다
두부는 키친타월에 감싼 후
전자레인지에 넣고 1분정도 익혀 준다
4등분 한 후 녹말가루를 골고루 묻힌다
기름을 넉넉히 두른 팬에
녹말을 묻힌 두부를 돌려가며 노릇하게 튀겨낸다
튀긴두부를 접시에 담고
김치무침을 올리고 파송송과 참깨를 뿌려낸다
담음새도 예쁘지요?
고소하게 튀겨진 두부와 김치...
두부김치 랍니다 ~~ ^^*
*두부가 약간 싱겁다고 느껴지시면
참기름 간장을
약간 추가하셔서 드셔도 된답니다 ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 휴일 별식으로 먹은...콩나물 당면볶음, 볶음 당면 (0) | 2016.09.29 |
---|---|
[스크랩] 콩국수~두부로 뚝딱 고소하고 맛있는 콩국수 만드는법~ (0) | 2016.07.03 |
백종원의 업그레이드 집밥 (0) | 2016.03.21 |
[스크랩] 남편에게 사랑받는 해장국만들기~황태알감자만둣국 (0) | 2016.01.31 |
[스크랩] 왕의 깊은 뜻을 품은 [탕평채] (0) | 2016.01.27 |