다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 김말이봉봉, 찬밥의 변신

멀티영주 2014. 10. 30. 15:36

김말이봉봉(제가 지어준 이름)

김밥에서 김말이 튀김 맛이나요

안녕 하세요..

수요일..화창한 가을..10월도 이제 보내고 있습니다.

요즘 같아선 꼬옥..이런 날씨와 풍경 멈추어 주었음 하는 바램.

경치가 너무 아름다워 어디론가 훌쩍 가고싶어지는 가을...입니다.

얼마전..김밥 만들다가 만들어 본 김말이봉봉/

예전에 제가 밥말이 봉봉을 한번 만들어 올려 본 적이 있는데요.

예전것보다 많이 업그레이드 되었다고 할까요.

200% 성공하기 좋은 메뉴.

김 말이 봉봉 만들어 볼까요.

재료는 냉장고에 들어있는 재료들 이용하시면 되구요.

저는, 당근, 오이, 맛살, 계란.

밥은 찬밥있길래 꺼내서 날치알 +굴소스로 간을 해서 볶아주었답니다.

사실..요렇게 만들어 그냥 들고 먹어도 맛나요.

그래도 좀 재미있게 드시려면..

라이스페이퍼에 돌돌 말아 팬에 워 주세요.

요즘 나들이 많이 가시잖아요.

들다 남은 김밥 요렇게 만들어 구워도 맛난답니다.

음~~~고소하고 김말이 튀김 맛

음..또 먹고싶네요.

즐거운 하루 되세요.



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :