다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 초간단 볶음밥 만들기 : 김치볶음밥 맛있게 만드는법

멀티영주 2014. 5. 12. 14:32


초간단 볶음밥 만들기 : 김치볶음밥 맛있게 만드는법 


 

 

 

 

동생이 가장 좋아하는게 바로 김치볶음밥이예요. 그래서 볶음밥은 자주자주 만드는데 그때마다 너무 맛있게 먹어주는 동생

어제도 동생 도시락 준비하다가 김치볶음밥을 만들어봤어요.

제가 만드는 김치볶음밥은 정말 초간단이예요. 재료도 햄이나 다른게 들어가지 않고 김치만 딱 들어가는데도 너무너무 맛있답니다.

간단하지만 김치볶음밥 맛있게 만드는방법 알려드릴께요~

 

 







:: 초간단 볶음밥 만들기 : 김치볶음밥 맛있게 만드는법 재료 ::


잘익은 김치 반공기
밥 1공기
식용유 약간
김치국물 2큰술
설탕 1/2작은술
버터 1작은술







초간단 볶음밥 만들기 : 김치볶음밥 맛있게 만드는법





1. 잘익은 김치는 작게 잘라주세요.
예전에 김치볶음밥 황금레시피에서 봤는데 김치를 작게 자르는게 훨씬 맛있다고 하더라구요.
저는 예전부터 김치를 작게썰어서 만들었었는데 그게 황금레시피였더라구요~






2. 달군 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 잘게 썬 김치를 볶아주세요.





3. 김치를 볶다가 설탕을 넣어 주세요.






4. 밥을 넣어 볶아주세요.


 



5. 김치국물을 넣어 계속 볶아주세요.





6. 불을 끄기전에 버터 1작은술 정도만 넣어서 윤기나게 해주세요.
참기름을 조금 넣어도 괜찮아요~





짠 완성이예요.
동생이 치즈도 조금 뿌려달라고해서 치즈 조금 넣어서 전자렌지에 1분만 살짝 돌려서 치즈만 녹게 했어요.

제가 만드는 김치볶음밥은 정말 재료도 간단하고 만드는법도 초간단이예요.
어릴때부터 이런식으로 자주 만들어먹었는데도 김치볶음밥은 질리지 않는맛이예요.

버터를 넣어 느끼할거라고 생각되는데 절대 느끼하지않아요~
버터를 조금 넣어서 윤기가 좌르르 흐르게~약간 고소한맛이 나게 조금만 넣었어요.





김치볶음밥에 치즈도 너무 잘어울리는것 같아요.

김치볶음밥 만들기 정말 간단해요.
사실 김치가 맛있으면 50%는 해결되는것 같아요~
김치에 설탕을 아주 조금 넣으면 맛이 더 좋아져요. 약간 신김치를 사용할때 설탕 조금넣으면
널 시고 맛있어요





초간단 볶음밥 만들기 : 김치볶음밥 맛있게 만드는법

 




네이버 블로그 나이스EJ의 맛있는 다이어리 : http://blog.naver.com/eueueunji/

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나이스EJ 원글보기
메모 :