양배추 한통 사다두고 쪄서 쌈으로 먹고
채썰어 샐러드 해서 먹고
큰 양배추 한통이 푸짐하네요.
이번에는 간장소스에 고추가루를 더해 샐러드인지 초무침인지
아무튼 새콤 매콤 달큰하니 초무침으로 해서 먹었답니다.
양배추 초무침.
양배추 1/4통을 채칼을 이용해 곱게 썰어 주었습니다.
당근 1/2개, 양파 1/2개를 곱게 채썰어 양배추와 함께 고루 섞어 주었습니다.
당근이 거의 도끼질 수준으로 썰어 졌어요.^^;;
간장 4큰술, 고추가루 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술,
통깨 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술
을 넣고 고루 섞어 무침 양념을 만들어 주었습니다.
그리고 준비한 양배추와 당근, 양파를 넣고 고루 버무려 주시면 되겠습니다.
간단하게 무침 반찬 한가지 완성입니다.
양배추가 보들하니 식감도 좋답니다.
여름에는 새콤한 무침 반찬이 최고죠~
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오븐으로 구운 떡~ 오븐 찰떡 (0) | 2014.07.17 |
---|---|
[스크랩] 간단하지만 손이 자꾸 가는 맛~~ 통오징어 불고기 *^^* (0) | 2014.07.11 |
[스크랩] [제육김밥] 매콤하게 아삭한 제육김밥 (0) | 2014.07.04 |
[스크랩] 초간단 볶음밥 만들기 : 김치볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2014.05.12 |
[스크랩] 딸기쨈 만들기, 너무 달지 않고 쉽게 변하지 않는 딸기쨈 만드는 방법^^* (0) | 2014.05.10 |