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[스크랩] 고추향이 솔솔, 무기질덩어리 고춧잎나물

멀티영주 2012. 8. 9. 11:35

다음주에는 입추도 있고 허니,

다들 힘을 내자구용~

 

오늘 저녁은

무기질 함양이 많은 고춧잎나물을 했당~

 

 

♥ 땀으로 많이 배출되는 무기질을 꼭 보충해주어야 건강한 여름을 보낼수있답니다.

 

 

고춧잎의 영양 

고춧잎에는 고추보다 뼈에 좋은 칼슘, 혈압을 낮추는 칼륨, 시력에 좋고 면역력을 높여주는 비타민A가 풍부하다

100g당, 비타민A가 764 IU, 칼슘이 211mg,칼륨이 805mg 함유되어 있어,

 고추보다 더 많은 영양성분을 갖춰 아주 좋은 영양공급원이다.

 

 

고춧잎나물

 

재료: 데친 고춧잎1줌, 채썬홍고추약간,송송썬 대파약간

양념: 국간장1큰술, 들기름1큰술, 다진마늘1작은술, 통깨약간, 검은깨약간

 

1. 준비

 고춧잎은  굵은줄기와 시든잎은 떼어 손질한다.

 

 

끓은물에 소금약간 넣고 고춧잎을 살짝 데쳤다.

 

 

찬물에 헹궈

 

 

물기를 꽉 짜주었다.

 

 

 

 2. 밑간

물기짠 고추잎 1줌을 덜어 볼에 담는다.

 

 

국간장1큰술, 들기름1큰술, 다진마늘1작은술 넣고 버무려 놓는다.

 

 

들깨가루1/2작은술에 밑국물2큰술넣고 섞어 들깨물을 만들어 놓는다.

 

 

3. 볶기

달궈진 팬에 들기름약간 두르고 밑간한 고춧잎을  볶는다.

고춧잎은 비타민A가 풍부해서 기름에 볶아주면 좋다

 

 

어느정도 볶아지면,

들깨물을 붓고 물기가 사라질때까지 센불에서 볶는다.

 

 

4.마무리

불을 끈후 채썬홍고추, 송송썬 대파약간씩을 넣고 버무린다.

 

 

5. 담기

그릇에 담고 맛있게 먹기~

 

 

 

 

담백하고,

고추향이 솔솔~

무기질 듬뿍 챙겨먹고, 여름을 건강하게 보내자구요~

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 어느덧 맛객 원글보기
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