다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 김치잡채찌개

멀티영주 2007. 8. 3. 14:20
김치잡채찌개

⊙준비할 재료
배추김치 ½포기, 쇠고기 300g, 고춧가루·다진 마늘 1큰술씩, 양파 1개, 대파 3대, 풋고추 2개, 다시마물 3컵, 김치국물 ½컵, 불린 당면 200g, 불린 목이버섯 100g, 떡 적당량
⊙만드는 방법
① 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썰고, 쇠고기는 한입 크기로 썰어 고춧가루와 다진 마늘을 넣어 조물조물 무쳐 놓는다.
② 양파는 채썰고, 대파와 고추는 어슷 썬다.
③ 냄비에 김치와 양파, 양념한 쇠고기를 넣고 다시마물과 김치국물을 부어 끓인 후 당면, 목이버섯, 고추, 대파, 떡을 넣어 국물을 자작하게 졸인다.
출처 : 김치잡채찌개
글쓴이 : 蘇泉 원글보기
메모 :