다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 콩나물 장떡

멀티영주 2007. 8. 3. 14:21
콩나물 장떡
장떡은 뜨거울때보다 식을때 먹으면 더 쫄깃한 맛이 나더라구요~~^^
1인분 30분 160Kcal
주재료 콩나물 3줌, 밀가루 6숟갈, 물 4숟갈, 올리브유
부재료 된장반 2분의 1숟갈, 고추장 1숟갈
1. 콩나물 3줌 데친것에 고추장과 된장을 넣고 밀가루와 물을 넣고 섞어줍니다. 이때 부침가루 쓰시면 안되요. 부침가루는 간이 다되서 고추장과 된장으로 맛을내는 장떡에 넣으면 엄청 짜지거든요.
2. 반죽을 작게 떠서 노릇노릇하게 지져내면 맛있는 장떡이 완성됩니다.
출처 : 콩나물 장떡
글쓴이 : 장미 원글보기
메모 :