요즘 방학을 하다보니 아무래도 아이들이 집에 있는 시간이 많아져서 간식도 많이들 챙기시죠?
고기 말고 어묵 넣어 만든 잡채 하나 소개해드릴께요.
어렸을 때부터 엄마가 자주 해주시던 간식이에요.
그래서 향금이도 그 맛 흉내내면서 만들시 시작했답니다.
야채는 꼭 저렇게 필요한 건 아니구요, 시금치가 있으면 시금치 넣으셔도 되고,
대파도 조금 어슷 썰어 넣어도 되구요, 그냥 집에 있는 야채들 활용하세요.
야채는 맛에 큰 영향을 주지 않으니까요^^
재료 살펴볼께요. 조금 많은 양이에요.
당면 12인분 1봉지(어른 여섯 명은 먹을 수 있는 양입니다.), 당근 반 개, 양파 반 개,
파프리카 한 개, 풋고추 3개, 청양고추 1개, 어묵 250g
간장 6Ts, 설탕 3Ts, 참기름 1Ts, 다진마늘 2ts, 후춧가루 약간, 물 반 컵
과정 살펴볼께요.
당면을 불릴 땐 야채 써는 동안만 불려주시면 되요.
아이들 간식으로 어떠세요?
여러분의 추천 한 번이 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^
출처 : 향금이의 수라간
글쓴이 : 향금이 원글보기
메모 : 어묵잡채
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생활달인 580가지생활달인 580가지!| (0) | 2011.11.03 |
---|---|
[스크랩] 쌀쌀한 가을이면 절로 생각나는 버섯 유부전골~~~ (0) | 2010.09.13 |
[스크랩] 무국, 육개장같은 매콤한 무국 (0) | 2010.09.07 |
[스크랩] 맥모닝 + 단호박쉐이크, 바쁜 아침은 공룡맘표 맥모닝으로.. (0) | 2010.09.07 |
[스크랩] 나의 나들이도시락 - 쌈장도시락 & 야채듬뿍 샌드위치 (0) | 2010.09.06 |