다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 탱글탱글 맛있는 어묵잡채

멀티영주 2010. 9. 8. 15:54

 

 

요즘 방학을 하다보니 아무래도 아이들이 집에 있는 시간이 많아져서 간식도 많이들 챙기시죠?

고기 말고 어묵 넣어 만든 잡채 하나 소개해드릴께요.

어렸을 때부터 엄마가 자주 해주시던 간식이에요.

그래서 향금이도 그 맛 흉내내면서 만들시 시작했답니다.

야채는 꼭 저렇게 필요한 건 아니구요, 시금치가 있으면 시금치 넣으셔도 되고,

대파도 조금 어슷 썰어 넣어도 되구요, 그냥 집에 있는 야채들 활용하세요.

야채는 맛에 큰 영향을 주지 않으니까요^^

 

재료 살펴볼께요. 조금 많은 양이에요.

 

당면 12인분 1봉지(어른 여섯 명은 먹을 수 있는 양입니다.), 당근 반 개, 양파 반 개,

파프리카 한 개, 풋고추 3개, 청양고추 1개, 어묵 250g

 

간장 6Ts, 설탕 3Ts, 참기름 1Ts, 다진마늘 2ts, 후춧가루 약간, 물 반 컵

 

 

과정 살펴볼께요.

당면을 불릴 땐 야채 써는 동안만 불려주시면 되요.

 아이들 간식으로 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

여러분의 추천 한 번 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^

출처 : 향금이의 수라간
글쓴이 : 향금이 원글보기
메모 : 어묵잡채