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[스크랩] 이런 떡갈비는 처음이오~ 살살녹는 갈빗살 떡갈비

멀티영주 2017. 1. 2. 11:53

병신년과의 이별엔

 

갈빗살 떡갈비

 

 

 

 

 






 

 

 

재료



 

 


 

소갈빗살 600g,잣,포도씨유 적당량씩.


양념: 간장5숟갈,설탕,참기름,다진마늘1숟갈씩,

다진양파4숟갈,다진파2숟갈,올리고당3숟갈,

깨소금,후춧가루,생강가루,소금 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)


 

 


 


만들기




 

 

 


1. 갈비가 충분히 잠길정도로 찬물을 부어 2~3시간

물을 갈아주면서 핏물을 뺀 다음 물기를 뺀다.

2. 갈빗살을 떼어 내서 기름기가 많은

부분은 제거하고 곱게 다진다.

3. 양파,대파는 곱게 다진다.

4. 곱게 다진 갈빗살에 양념 재료를 넣고 치댄다.

5. 소 갈빗대는 끓는 물에 삶아 물기를 거둔다.



 

 

 




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6. 소 갈빗대에 4의 갈빗살을 붙인다.

7. 갈빗살을 먹기좋은 크기로 동그랗게

빚은 후 납작하게 눌러준다.

8. 팬에 포도씨유를 두르고 6과 7을 굽는다.

(석쇠나 오븐에 구어도 됩니다.)

9. 완성접시에 담고 곱게 다진 잣가루를 올린다.



 

 


 








 

 

 







 

 

 





출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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