병신년과의 이별엔
갈빗살 떡갈비
재료
소갈빗살 600g,잣,포도씨유 적당량씩.
양념: 간장5숟갈,설탕,참기름,다진마늘1숟갈씩,
다진양파4숟갈,다진파2숟갈,올리고당3숟갈,
깨소금,후춧가루,생강가루,소금 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 갈비가 충분히 잠길정도로 찬물을 부어 2~3시간
물을 갈아주면서 핏물을 뺀 다음 물기를 뺀다.
2. 갈빗살을 떼어 내서 기름기가 많은
부분은 제거하고 곱게 다진다.
3. 양파,대파는 곱게 다진다.
4. 곱게 다진 갈빗살에 양념 재료를 넣고 치댄다.
5. 소 갈빗대는 끓는 물에 삶아 물기를 거둔다.
6. 소 갈빗대에 4의 갈빗살을 붙인다.
7. 갈빗살을 먹기좋은 크기로 동그랗게
빚은 후 납작하게 눌러준다.
8. 팬에 포도씨유를 두르고 6과 7을 굽는다.
(석쇠나 오븐에 구어도 됩니다.)
9. 완성접시에 담고 곱게 다진 잣가루를 올린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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