안녕하세요~ ^^
오늘 정말 화창한 하루였네요
모처럼 창가로 내리쬐는 햇살이 얼마나 반갑던지...
수도권엔 스모그에 미세먼지까지~
공기오염이 심각하다는데요...
모두들 환경의 역습에
아무런 피해 없이 건강하셨음 좋겠어요
서해안을 가까이에 두고 있는 이곳 전주의
오늘 공기는 맑음 이었습니다~
벌써 주말이 되었네요
오늘도 간식 걱정하다...
문득 어묵을 보구서 맨날 끓여 먹고 볶아먹다가...
요 탱탱한 어묵으로 강정을 만들어도
괜찮겠다는 생각이들어...
과감히 도전 해 봤습니다~ ^^
따라해 보세요! ㅎㅎ
재료는요: 도톰한 어묵, 올리고당or 시럽 3큰술, 설탕 한술. 아몬드 슬라이스조금.
요케 볼 어묵으로 해 주셔도 되구여
아님 그냥 도톰한 어묵으로 하셔도 되여~
끓는 물에 어묵을 넣어서 잠시 보글보글 끓여 주세요~
그런다음 체에 받혀서 물기를 빼 주세요!
마른 프라이팬에 어묵을 넣고
분량의 올리고당 설탕을 넣고 약불로
뒤적여 가며 조려주세요~
아몬드 슬라이스를 넣으셔서...
같이 버무려 주시구~
약간 노릇해 지면서 수분이 줄어들면...
불을 끄세요!
완성이에요~ ^^
달콤 쫀득한 어묵강정 이에여~ ㅎ
아몬드의 고소함과...
어묵은 쫀득한 식감이 살아있는...
정말 간단한 어묵 강정 이랍니다!
달콤하면서 고소한맛이 느껴지네요
어묵탕도 좋지만...
이렇게 강정으로도
아이들 간식으로 도전 한번 해 보세요!
아이들이 좋아해요~ ^^
COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/333
아래에 ...↓쿡! ^^ ㅎㅎ
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쫀득쫀득한 찹쌀 고구마 스틱 (0) | 2013.03.14 |
---|---|
[스크랩] 학창시절 포장마차에서 먹던 그맛-초간단 계란빵 만드는 방법^^ (0) | 2013.03.13 |
[스크랩] 초간단 우엉차 만드는법, 우엉차만들기, 우엉차 효능 (0) | 2013.01.08 |
[스크랩] 황태 김치찌개만드는법, 김치찌개 (0) | 2013.01.08 |
[스크랩] 버섯으로 만든 건강밥도둑~<표고버섯 메추리알 장조림> (0) | 2013.01.08 |