재료 : 식빵 3장, 양파추잎 5~6장, 청피망 1/4개, 양파 1/4개, 당근 20~30g, 슬라이스치즈 1장
양배추는 채썰어 반은 달걀지단에 반은 물에 담구어 둡니다.
나중에 아삭아삭한 상태로 달걀전 위에 놓을려고 합니다.
청피망, 양파, 당근도 곱게 채 썹니다.
그릇에 당근, 양파, 양배추, 청피망과 달걀 2개, 소금을 넣고 섞습니다.
팬에 기름 두르고 달걀반죽을 2등분으로 나누어 2장을 구워 줍니다.
한김식혀 주세요.
식빵은 취향에 따라 토스트 해 주시도 되구, 그냥 만드셔도 됩니다.
식빵 위에 딸기잼을 바르고 달걀채소전을 놓고 슬라이스치즈 1장, 식빵 순으로 놓습니다.
식빵 위에 달걀채소전을 놓고 조금 전 물에 담구어 두었던 양배추의 물기를 탈탈 털어 달걀전에
위에 양배추를 놓고 케찹을 듬뿍 뿌려 줍니다.
식빵을 덮고 알맞은 크기로 썰어 맛나게 드시면 Ok
블로그에서 볼 수 없었던 주먹밥, 김밥이 많이 있습니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고소한 미숫가루 스콘 만들기 (0) | 2012.08.09 |
---|---|
[스크랩] [마늘라면과자]자꾸 손이 가는 바삭한 라면과자!라면과자만들기 (0) | 2012.08.09 |
[스크랩] 두부김치볶음에 떡국떡을 살짝 넣어 볶은 반찬 (0) | 2011.12.14 |
[스크랩] 새콤달콤한 사과소스 닭떡강정 (0) | 2011.12.14 |
[스크랩] 바삭바삭한 치즈 고구마 해시 브라운 (0) | 2011.12.14 |