재료 : 닭다리살 200g , 가래떡 500g, 사과 50g
닭다리살에 청주1큰술, 소금, 후추를 넣고 조물조물 무친 뒤 20분 동안 재워 둡니다.
재워 둔 닭다리살에 전분 2큰술을 넣고 버무립니다.
달군팬에 기름을 자작하게 두르고 한입 크기로 썬 가래떡을 넣고 볶아 준 다음 접시에 담아 둡니다.
닭다리살을 넣고 노릇노릇하게 튀겨 냅니다.
기름은 자작하게 부으셔도 충분히 익혀 낼 수 있으니 많이 넣지 말아 주세요.
팬에 잘게 다진 사과, 케찹 3큰술, 고추장 1/2큰술, 핫소스 1작은술, 간장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 물엿 1큰술, 설탕 1/2큰술을
넣고 조린 뒤
가래떡과 닭다리살을 넣고 재빨리 버무립니다.
접시에 담아 맛나게 드시면 Ok
안녕하세요. 쿡라이프입니다.
요즘 들쑥날쑥한 레시피 포스팅 죄송합니다.
밥 먹을 시간도 없을만큼 너무 바쁜 나날들이 되다보니,
시간엄수와 제 날짜 포스팅이 안되네요.
바쁜나날들이 하루 빨리 지나 갔으면 좋겠습니다.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.