다예나샵&샵이야기/행복요리방

[스크랩] 검은콩부추전

멀티영주 2007. 8. 31. 12:11

검은콩부추전

⊙준비할 재료
검은콩·밀가루 ½컵씩, 물 2컵, 달걀 1개, 소금 ½작은술, 오징어 ½마리, 부추 1-6단, 홍고추 2개, 식용유 적당량
⊙만드는 방법
1 검은콩은 깨끗이 씻어 물에 불린 다음 물과 함께 믹서에 곱게 간다.
2 볼에 검정콩 간 것과 밀가루, 달걀 푼 물, 소금을 넣고 고루 섞는다.
3 오징어는 껍질을 벗긴 다음 4cm 길이로 채썰고, 부추는 깨끗이 씻은 다음 3cm 길이로 썬다. 고추는 둥글게 송송 썬다.
4 ②의 반죽에 ③의 오징어와 부추를 넣어 잘 섞은 다음 식용유를 두른 팬에 한 수저씩 떠올린다.
5 송송 썬 고추를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
출처 : 검은콩부추전
글쓴이 : 蘇泉 원글보기
메모 :