쇠비름 효소 만들기
1. 쇠비름과 흑설탕 비율을 같이 하여 항아리에 차곡차곡 채운다. 2. 쇠비름을 한 켜 깔고 흑설탕을 한 겹 입히고 다시 쇠비름 깔고...
항아리는 숨쉬는 항아리가 좋다.(유약을 바르지 않은 것)
항아리 입구는 한지로 감싸고 그늘에서 일주일 정도 삭히면
맛있는 쇠비름 효소가 된다. 3. 명주나 모시천에 짜서 냉장 보관하면서 우유나 쥬스,야쿠르트,생수 등에 타서 마신다.
4. 쇠비름 맛이 싫으면 구절초나 쑥을 조금 곁들여 담그면
아주 좋은 맛과 향을 같이 즐길 수 있다.
우리 나라에서는 봄부터 여름까지 나는 |
쇠비름 효소 만들기
1. 쇠비름과 흑설탕 비율을 같이 하여 항아리에 차곡차곡 채운다. 2. 쇠비름을 한 켜 깔고 흑설탕을 한 겹 입히고 다시 쇠비름 깔고...
항아리는 숨쉬는 항아리가 좋다.(유약을 바르지 않은 것)
항아리 입구는 한지로 감싸고 그늘에서 일주일 정도 삭히면
맛있는 쇠비름 효소가 된다. 3. 명주나 모시천에 짜서 냉장 보관하면서 우유나 쥬스,야쿠르트,생수 등에 타서 마신다.
4. 쇠비름 맛이 싫으면 구절초나 쑥을 조금 곁들여 담그면
아주 좋은 맛과 향을 같이 즐길 수 있다.
우리 나라에서는 봄부터 여름까지 나는 |
쇠비름 효소 만들기
1. 쇠비름과 흑설탕 비율을 같이 하여 항아리에 차곡차곡 채운다. 2. 쇠비름을 한 켜 깔고 흑설탕을 한 겹 입히고 다시 쇠비름 깔고...
항아리는 숨쉬는 항아리가 좋다.(유약을 바르지 않은 것)
항아리 입구는 한지로 감싸고 그늘에서 일주일 정도 삭히면
맛있는 쇠비름 효소가 된다. 3. 명주나 모시천에 짜서 냉장 보관하면서 우유나 쥬스,야쿠르트,생수 등에 타서 마신다.
4. 쇠비름 맛이 싫으면 구절초나 쑥을 조금 곁들여 담그면
아주 좋은 맛과 향을 같이 즐길 수 있다.
우리 나라에서는 봄부터 여름까지 나는 |
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