액젓으로만 간을 맞춰 버무린 파김치.
꼴꼴한 젓갈 냄새와 알싸한 파 맛이 묘한 중독성이 있지요.
딱 하나 단점은 먹고 나면 생마늘 버금가는 냄새가 입안에 가득 찬다는 거~~
아이들은 익은 파도 아니고 생파가 온전히 그 모양대로 있는 이 김치를 아직은 먹을 수 있는 거라고(??) 생각도 안 하는지라, 남편 줄 것만 딱 6개 만들었어요.
재료; 밥(소금, 참기름, 깨소금), 김 2장, 파김치, 달걀, 햄, 어묵, 단무지
간편하게 한 입에 먹을 수 있는 크기로 만들기 위해 한 장을 세로로 3등분해요.
달걀 지단 부치고 어묵과 햄은 뜨거운 물에 데쳐내서, 김의 가로 길이 보다 조금 더 길게 잘라 놓아요.
밥도 양념 넣어 비벼 놓으면 준비 끄읕!!
오늘의 주인공, 파김치.
밥을 사진보다는 얇게 깔고 재료 얹어 돌돌돌 말아 김 끝에 밥알을 으깨 바르거나 매실액을 발라 풀어지지 않게 해요.
날씨가 덥지 않으면 물을 바르기도 하는데, 요즘엔 자칫 음식이 상할 수가 있으니까요.
한 입에 들어 가기엔 좀 커보이나요?
그래도 괜찮아요, 우리 남편 입, 겉으로 보기에도 크고 속은 더 큽니다. ㅎㅎ
맛있는 김치만 있으면 밥 두 그릇은 문제 없는 남편에게 안성맞춤 김밥입니다.
파김치 담그던 날, 맛있다고 했거든요. *=*
이 김밥을 먹은 후 나는 파 냄새는 우유나 녹차, 땅콩들을 먹으면 줄일 수 있어요.
뭐, 상대하기 싫은 사람을 만날 일이 있으면 굳이 그렇게 할 필요는 없겠지요? ^^
배추 김치 넣은 김밥과는 다른 맛이 나는것이, 짙은 젓갈과 파 냄새, 씹을때 간혹 '톡'터지는 생파의 느낌 때문에 같은 김치라고는 해도 새로운 맛이 납니다.
"다음 뷰 이용자께서는 구독+ 버튼을 ☜ 부지깽이 블로그가 궁금하신 분은 ☞" ◀클릭 ▶
'다예나샵&샵이야기 > 행복요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 닭갈비요리 (0) | 2010.08.31 |
---|---|
[스크랩] 반찬 요리 찌개..싸이트 (0) | 2010.08.31 |
[스크랩] 봄철 입 맛 살리기...파김치 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 적은 노동으로 최고의 효과, 초 간단 아삭이 고추 김밥 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 유명 한식집에서 배우는 이색김치 특강3 (0) | 2009.04.24 |