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[스크랩] [설 명절 요리] 육전 쉽게 만들기, 얇게 만드는육전

멀티영주 2016. 1. 20. 18:26

 

 

 

안녕 하세요..

 

방금...아이들과 심야영화보고 왔습니다.

요즘..핫한 인기 겨울왕국인데요.안 보신분들..꼬옥 보세요.

 

OST주제곡도 정말 멋지고..이..겨울에 보면 더..더 겨울이 즐거운 영화였답니다.

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영화 보러가기전에 저녁 일찍 먹고 갔는데요.

오랜만에 불고기감으로 육전을 만들어 보았답니다.

육전하면 기름기 없는 부위가 제격이긴 하지만...얇은 거 좋아하시는 분들이시라면 추천 드립니다.

역쉬..고기는 즉석에서 구워..바로 먹으면 더 맛나지만..

제가 만든 육전..담주가 설날이죠.

설날에 친척들 모이면 바로 만들어 쉽게 차려도 맛날 것 같아요.

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그럼...육전 어서 만들어 볼까요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 마트갔더니..불고기감만 세일을 많이 하더라구요.

 

그냥..불고기 하려다 아이들..가끔씩 육전 구워..김치도 굽고 함께 곁들여주면 정말 잘 먹거든요.

 

 

팬에 불고기를 펴서 핏물을 빼 주시구요.

 

소금..후추 약간씩 뿌려 주세요.

 

바로..찹쌀가루 솔솔 뿌려 털어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

제가 구입한 불고기감은..

앞다리살이기 때문에..기름이 없고..부드러워..한입 먹으면 완전 잘 넘어갑니다.

 

기름약간 두른팬에 펴서 구워 주세요..

 

소고기는 너무 많이 구우시면 안 되오니..한번만 뒤집어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다..구워진 육전. 정말 쉽죠.

 

찹쌀가루까지 과정은 미리 하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

저는 김치구워서 함께 곁들였구요.

 

간장에 콕 찍어 먹어도 맛나죠..

 

 

다가오는 설 명절에..꼬옥 한번 만들어 보세요../

 

 

편안한 밤 되시고...굿 즐거운 겨울 밤 보내세요

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
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