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[스크랩] 시금치 프리타타 : 이탈리아식 오믈렛

멀티영주 2015. 12. 6. 13:56

간단하게 냄비 하나로 만들어 먹는 음식 럽럽하는 란곰입니다~^^

요리하는건 즐거워도 설거지는 귀찮은 법이니까~ 냄비 하나로 간단하게~

오늘은 간단하지만 영양까지 잡은 시금치 프리타타 소개합니다~~ㅎㅎ

사실 프리타타는 좋아하지만 집에서는 첨 만들어 보았어요..ㅋㅋ

외식할때 즐겨먹었는데 직접 만들어 볼 생각은 못했었거든요... 홍홍홍



프리타타는 이탈리아식 오믈렛인데요~ 만들어 보면 우리나라 달걀찜과 비슷하답니다~^^


오늘은 시금치를 듬뿍~ 넣은 시금치 프리타타~

요즘 작은아빠가 시금치를 자주 가져오셔서 란곰 냉장고에 시금치 풍년~

데쳐서 무쳐먹고 된장국도 끓여 먹었지만 그래도 냉장고 가득~!!


직접 기르신 시금치라 아주 연하고 맛있어서 프리타타 생각이 났답니다..ㅎㅎ



재료: 시금치 한줌, 양파반개, 감자반개, 스팸조금, 토마토조금, 달걀3개, 우유100ml, 소금, 후추, 마늘

(재료는 개인적 취향과 냉장고 사정에 따라 준비하면 된답니다^^)

감자, 양파, 스팸, 토마토는 슬라이스하고 시금치는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 준비~

(란곰은 집에 스팸이 있어 요걸로 했지만 베이컨이나 햄등 대체가능하고 생략해도 상관은 없답니다^^)

달걀과 우유를 거품기로 잘 섞어주세요 완전히 잘 섞이게 저어주시면 더 부드럽다니다

소금 후추 조금 넣고 간해주세요

오목한 작은 냄비에 오일을 두르고 감자와 양파를 볶아주세요

양파가 갈색을 띄고 감자가 익을때가지 볶아요

(감자는 물에 전분을 살짝 씻어 볶으면 팬에 눌러 붙는걸 예방할 수 있어요)


tip: 볶고 찌는 요리를 원팟으로 끝낼 수 있도록 코팅이 잘 된 냄비를 이용해주세요

스팸과 다진마늘은 넣고 살짝 볶아요

시금치와 토마토를 넣고 시금치 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶아주세요

볶은 재료에 우유달걀물을 넣어주세요

토핑으로 토마토 몇개 올려 주었어요~^^

뚜껑을 덮고 중약불에서 약15분간 익혀주세요

짜란~~~ 색이 고운 시금치 프리타타 완성~~!!

시금치와 토마토 달걀 요 삼색이 아주 눈을 즐겁게 만드는 시금치 프리타타에요^^

케익처럼 폭신폭신 보들보들~ 입에 넣으면 사르르 녹다가

야채들이 부드럽게 씹히는 맛과 재미가 있는 프리타타에요~^^


턱관절 안좋은 란곰에게 완전 맞춤 메뉴죠 ㅎㅎㅎ


시금치 싫어하는 아이들 간식으로도 강추해요~!!

손맛 좋은 란곰의 수제쿠키전문점 쿠키렐레

검색창에 "쿠키렐레"

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 란곰 원글보기
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